हरि नाम नहीं तो जीना क्या हिंदी में (Hari Naam Nhi To Jeena Kya In Hindi)
अमृत है हरी नाम जगत में,
इसे छोड़ विषय विष पीना क्या।
हरी नाम नहीं तो जीना क्या।
अमृत है हरी नाम जगत में,
इसे छोड़ विषय रस पीना क्या
भगवान विष्णु जी आरती: ॐ जय जगदीश हरे
काल सदा अपने रस डोले,
ना जाने कब सर चढ़ बोले।
हर का नाम जपो निसवासर,
इसमें अब बरस महीना क्या,
हरी नाम नहीं तो जीना क्या।
अमृत है हरी नाम जगत में,
इसे छोड़ विषय रस पीना क्या।
तीरथ है हरी नाम तुम्हारा,
फिर क्यूँ फिरता मारा मारा।
अंत समय हरी नाम ना आवै,
फिर काशी और मदीना क्या,
हरी नाम नहीं तो जीना क्या।
अमृत है हरी नाम जगत में,
इसे छोड़ विषय रस पीना क्या।
भगवान विष्णु जी का सबसे मीठा भजन: ॐ जय जगदीश
भूषण से सब अंग सजावै,
रसना (जिव्हा ) पर हरी नाम ना लावे।
देह पड़ी रह जावे यहीं पर,
फिर कुंडल और नगीना क्या,
हरी नाम नहीं तो जीना क्या।
अमृत है हरी नाम जगत में,
इसे छोड़ विषय रस पीना क्या।
हरि नाम नहीं तो जीना क्या अंग्रेजी में (Hari Naam Nhi To Jeena Kya In English)
Amrt Hai Haree Naam Jagat Mein,
Ise Chhod Vishay Vish Peena Kya.
Haree Naam Nahin To Jeena Kya.
Amrt Hai Haree Naam Jagat Mein,
Ise Chhod Vishay Ras Peena Kya
Lord Vishnu Ji Aarti: Om Jai Jagdish Hare
Kaal Sada Apane Ras Dole,
Na Jaane Kab Sar Chadh Bole.
Har Ka Naam Japo Nisavaasar,
Isamen Ab Baras Maheena Kya,
Haree Naam Nahin To Jeena Kya.
Amrt Hai Haree Naam Jagat Mein,
Ise Chhod Vishay Ras Peena Kya.
Teerath Hai Haree Naam Tumhaara,
Phir Kyoon Phirata Maara Maara.
Ant Samay Haree Naam Na Aavai,
Phir Kaashee Aur Madeena Kya,
Haree Naam Nahin To Jeena Kya.
Amrt Hai Haree Naam Jagat Mein,
Ise Chhod Vishay Ras Peena Kya.
Sweetest Bhajan of Lord Vishnu: Om Jai Jagdish
Bhooshan Se Sab Ang Sajaave,
Rasana Par Haree Naam Na Laave.
Deh Padee Rah Jaave Yahee Par,
Phir Kundal Aur Nageena Kya,
Haree Naam Nahin To Jeena Kya.
Amrt Hai Haree Naam Jagat Mein,
Ise Chhod Vishay Ras Peena Kya.
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- सारे जहाँ के मालिक तेरा ही आसरा है
- कंस वध कथा
- सीता हरण की कहानी
- जागृत रहना नगर में चोर आवेगा
- देवी सरस्वती की कहानियां
- माता सीता के जन्म की कहानी
- क्या रावण की बेटी थीं माता सीता?
- सीता जी के जन्म की अन्य कथा
- कैसे हुई माँ तुलसी की उत्पत्ति
- सीताराम सीताराम कहिए जाही विधि राखे राम ताहि विधि रहिये
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।