हनुमान तुम्हारे चरणो में हिंदी में (Hanuman Tumhare Charno Mein in hindi)
यह प्रेम सदा भरपूर रहे,
हनुमान तुम्हारे चरणो में,
यह अर्ज मेरी मंजूर रहे,
हनुमान तुम्हारे चरणो में ॥
हनुमान जी का अमृत भजन: श्री हनुमान अमृतवाणी
निज जीवन की यह डोर तुम्हे,
सौंपी है दया कर इसको धरो,
उद्धार करो ये दास पड़ा,
हनुमान तुम्हारे चरणों में,
यह प्रेम सदा भरपुर रहे,
हनुमान तुम्हारे चरणो में ॥
संसार में देखा सार नहीं,
तब ही चरणों की शरण गहि,
भवबंध कटे यह विनती है,
हनुमान तुम्हारे चरणों मै
हनुमान तुम्हारे चरणों में,
यह प्रेम सदा भरपुर रहे,
हनुमान तुम्हारे चरणो में ॥
हनुमान जी की सबसे मधुर आरती: हनुमान आरती
आँखों में तुम्हारा रूप रमे,
मन ध्यान तुम्हारे में मगन रहे,
धन अर्पित निज सब कर्म करे,
हनुमान तुम्हारे चरणों में,
यह प्रेम सदा भरपुर रहे,
हनुमान तुम्हारे चरणो में ॥
वह शब्द मेरे मुख से निकले,
मेरे नाथ जिन्हे सुनकर पिघले,
‘देवेंद्र’ ‘राघवेंद्र’ के भाव ऐसे रहे,
हनुमान तुम्हारे चरणों में,
यह प्रेम सदा भरपुर रहे,
हनुमान तुम्हारे चरणो में ॥
कष्ट निवारक हनुमान भजन: हे दुःख भंजन मारुति नन्दन
यह प्रेम सदा भरपूर रहे,
हनुमान तुम्हारे चरणो में,
यह अर्ज मेरी मंजूर रहे,
हनुमान तुम्हारे चरणो में ॥
हनुमान तुम्हारे चरणो में अंग्रेजी में (Hanuman Tumhare Charno Mein in english)
Yah Prem Sada Bharpur Rahe,
Hanuman Tumhare Charano Main,
Yah Arj Meri Manjur Rahe,
Hanuman Tumhare Charano Main ॥
Amrit Bhajan of Hanuman ji: Shree Hanuman Amritwani
Nij Jeevan Ki Ye Dor Tumhai,
Saumpi Hai Daya Kar Isako Dharo,
Uddhaar Karo Ye Daas Pada,
Hanuman Tumhare Charano Main,
Yah Arj Meri Manjur Rahe,
Hanuman Tumhare Charano Main ॥
Sansar Main Dekha Saar Nahi,
Tab Hi Charanon Ki Sharan Gahi,
Bhavabandh Kate Yah Vinati Hai,
Hanuman Tumhare Charano Main,
Hanuman Tumhare Charano Main,
Yah Arj Meri Manjur Rahe,
Hanuman Tumhare Charano Main ॥
Sweetest Aarti of Hanuman ji: Hanuman Aarti
Aankhon Mein Tumhara Roop Rame,
Maan Dhyaan Tumhare Mein Magan Rahe,
Dhan Arpit Nij Sab Karm Kare,
Hanuman Tumhare Charano Main,
Yah Arj Meri Manjur Rahe,
Hanuman Tumhare Charano Main ॥
Vah Shabd Mere Mukh Se Nikale,
Mere Naath Jinhe Sunakar Pighale,
‘Devendr’ ‘Raghavendr’ Ke Bhaav Aise Rahe,
Hanuman Tumhare Charano Main,
Yah Arj Meri Manjur Rahe,
Hanuman Tumhare Charano Main ॥
Suffering Hanuman Bhajan: Hey Dukh Bhanjan Maruti Nandan
Yah Prem Sada Bharpur Rahe,
Hanuman Tumhare Charano Main,
Yah Arj Meri Manjur Rahe,
Hanuman Tumhare Charano Main ॥
और भी मनमोहक भजन, आरती, मंत्र, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- जपता ॐ नमः शिवाये
- राम न मिलेगे हनुमान के बिना
- महाकाल
- झंडा हनुमान का, सालासर धाम का
- बजरंगी बलशाली, तेरा पार ना कोई पाए
- ये नजर महाकाल की
- ऐसा तेरा बल है बजरंग, कोई जान ना पाया है
- शिव शिव है
- आओ मेरी सखियो मुझे मेहँदी लगा दो
- आ माँ आ तुझे दिल ने पुकारा
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।