Current Date: 21 Dec, 2024

हनुमान तेरा कर्जा मैं (Hanuman Tera Karja Main)

- Traditional


हनुमान तेरा कर्जा मैं लिरिक्स हिंदी में (Hanuman Tera Karja Main Lyrics in Hindi)

भगत तूने बहुत किया बहुत किया रघु कुल पे उपकार,
याद तुम्हे रखे गा ये मेरा परिवार,
है इतने एहसान तेरे क्या आँख मिलाउ गा,
हनुमान तेरा कर्जा मैं कैसे चुकाऊ गा


सुनले हनुमान प्यारे ये वादा राम का है,
पास है जो कुछ मेरे सारा हनुमान का है,
जब भी धरती पे मेरा कोई अवतार होगा,
चाहे जिस रूप में हो मिलान हर वार होगा,
तेरे बिन लीला धरती पे कर नहीं पाउगा,
हनुमान तेरा कर्जा मैं कैसे चुकाऊ गा

अगर दुनिया में किसी को तेरा विश्वाश नहीं है,
करे चाहे जितनी भक्ती  वो मेरा दास नहीं है,
यहाँ हनुमान होगा वही तेरा राम होगा,
तेरी भक्ती के बिना तो कोई न काम होगा,
तेरे भक्त को भव सागर से पार लगाउ गा,
हनुमान तेरा कर्जा मैं कैसे चुकाऊ गा

भरत भाइयाँ के जैसा आज रिश्ता है तुम से,
भाई लक्ष्मण के जैसा आज नाता है तुमसे,
हमेशा सीता तुम को के अपना लाल कहे गई,
अपने बेटे के जैसे तुजसे वो संभाल रखे गी,
तू रघु कुल का बेटा है ये सब को बताओ गा,
हनुमान तेरा कर्जा मैं कैसे चुकाऊ गा

तेरे हिरदये के अलावा मेरा अस्थान नहीं है,
अगर हनुमान नहीं है तो तेरा राम नहीं है,
प्राण छूटे गे जब ये तेरे हिरदये में रहु गा,
राम हनुमान इक है यही आखिर में कहु गा,
वनवारी ये वचन राम का कर के दिखाऊ गा,
हनुमान तेरा कर्जा मैं कैसे चुकाऊ गा

भगत तूने बहुत किया बहुत किया रघु कुल पे उपकार,
याद तुम्हे रखे गा ये मेरा परिवार,
है इतने एहसान तेरे क्या आँख मिलाउ गा,
हनुमान तेरा कर्जा मैं कैसे चुकाऊ गा

हनुमान तेरा कर्जा मैं लिरिक्स अंग्रेजी में (Hanuman Tera Karja Main Lyrics in English)

bhagat toone bahut kiya bahut kiya rghu kul pe upakaar,
yaad tumhe rkhe ga ye mera parivaar,
hai itane ehasaan tere kya aankh milaau ga,
hanuman tera karja mainkaise chukaaoo gaa


sunale hanuman pyaare ye vaada ram ka hai,
paas hai jo kuchh mere saara hanuman ka hai,
jab bhi dharati pe mera koi avataar hoga,
chaahe jis roop me ho milaan har vaar hoga,
tere bin leela dharati pe kar nahi paauga,
hanuman tera karja mainkaise chukaaoo gaa

agar duniya me kisi ko tera vishvaash nahi hai,
kare chaahe jitani bhakti  vo mera daas nahi hai,
yahaan hanuman hoga vahi tera ram hoga,
teri bhakti ke bina to koi n kaam hoga,
tere bhakt ko bhav saagar se paar lagaau ga,
hanuman tera karja mainkaise chukaaoo gaa

bharat bhaaiyaan ke jaisa aaj rishta hai tum se,
bhaai lakshman ke jaisa aaj naata hai tumase,
hamesha seeta tum ko ke apana laal kahe gi,
apane bete ke jaise tujase vo sanbhaal rkhe gi,
too rghu kul ka beta hai ye sab ko bataao ga,
hanuman tera karja mainkaise chukaaoo gaa

tere hiradaye ke alaava mera asthaan nahi hai,
agar hanuman nahi hai to tera ram nahi hai,
praan chhoote ge jab ye tere hiradaye me rahu ga,
ram hanuman ik hai yahi aakhir me kahu ga,
vanavaari ye vchan ram ka kar ke dikhaaoo ga,
hanuman tera karja mainkaise chukaaoo gaa

bhagat toone bahut kiya bahut kiya rghu kul pe upakaar,
yaad tumhe rkhe ga ye mera parivaar,
hai itane ehasaan tere kya aankh milaau ga,
hanuman tera karja mainkaise chukaaoo gaa

और मनमोहक भजन :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।