हनुमान जन्म कथा हिंदी में (Hanuman Janam Katha Lyrics in Hindi)
पवन पुत्र बजरंग बली की बात निराली है हर बात निराली है
जय बोलो हनुमान जयंती की खुशहली है छाई खुशहाली है
अंजनी के घर हनुमनत जन्मे किस्मत वाली है वो किस्मत वाली है
जय बोलो हनुमान जयंती की खुशहली है छाई खुशहाली है
जय पवन पुत्र हनुमान महावीर बलि बलवान
बड़े दयावान ज्ञानवान महावीर बलि बलवान
हनुमान जी का अमृत भजन: श्री हनुमान अमृतवाणी
अंजनि पुत्र केशरी नंदन महा बली हनुमान
अतुलित बल अत्यंत गुणों का मिला जिन्हे वरदान
मिला जिन्हे वरदान
खेल रहे हैं नन्हे रूप में अंजनी के अंगना
चांदी का है बना खटोला सोने का पलना
सोने का पलना
माँ की गोद सुशोभित करते छोटे से हनुमान
माथे पे है तेज सूर्य का होंठों पे मुस्कान
होंठों पे मुस्कान
माता अंजनी लाल पे अपने बलि बलि जाती हैं
भाव विभोर हुई माँ अंजनी द्रब्य लुटाती हैं
द्रब्य लुटाती हैं
सारे नगर के घर घर मे छाई खुश हाली है
जय बोलो हनुमान जयंती की खुशहली है छाई खुशहाली है
जय पवन पुत्र हनुमान महावीर बलि बलवान
बड़े दयावान ज्ञानवान महावीर बलि बलवान
जिस दिन जन्मे हनुमान जी दिन था मंगल वार
मंगल मय हनुमान को तबसे पूज रहा संसार
पूज रहा संसार
बाल समय में खेल रहे थे छोटे से हनुमान
उगता सूरज देख आगई चेहरे पे मुस्कान
चेहरे पे मुस्कान
समझ मधुर फल सूर्य देव को सोचे खाने को
उड़े गगन मे हनुमान मीठा फल पाने को
मीठा फल पाने को
बाली उमर के बाला पन मे ऐसे मचल गये
जान के फल वो सूर्य देव को झट से निगल गए
झट से निगल गए
अंजाने में अद्भुत सी लीला कर डाली है
जय बोलो हनुमान जयंती की खुशहली है छाई खुशहाली है
जय पवन पुत्र हनुमान महावीर बलि बलवान
बड़े दयावान ज्ञानवान महावीर बलि बलवान
हनुमान जी की सबसे मधुर आरती: हनुमान आरती
तीनो लोक मे हुआ अंधेरा मच गया हा हा कार
हनुमान जी खेल खेल में खूब रहे किलकार
खूब रहे किलकार
त्राहि त्राहि मच गई स्वर्ग में देव हुए हैरान
कंहा विलुप्त हो गए जाने सूर्य देव भगवान
सूर्य देव भगवान
पता चली जब ब्रंहदेव को सूर्य देव की बात
हनुमान के बारे में उनको तुरंत हो गया ज्ञात
तुरंत हो गया ज्ञात
सभी देवता हनुमान के पास मे आते हैं
सूर्य देव की मुक्ति के लिए शीश झुकाते हैं
शीश झुकाते हैं
बिना रोशनी के बजरंगी दुनिया काली है
जय बोलो हनुमान जयंती की खुशहली है छाई खुशहाली है
जय पवन पुत्र हनुमान महावीर बलि बलवान
बड़े दयावान ज्ञानवान महावीर बलि बलवान
विनती करते सभी देवता हनुमान जी से
सूर्य देव की मुक्ति के लिए हनुमान जी से
हनुमान जी से
सुनके बातें देव गणों की हँसे वीर हनुमान
दिखे तनिक से मुँह के अंदर सूर्य देव भगवान
सूर्य देव भगवान
हनुमत बोले देव गणों से वापसजाओ तुम
करने दो विश्राम हमे ना शोर मचाओ तुम
शोर मचाओ तुम
भूख लगी थी हमको हाने तभी किया भोजन
क्यों आये हो पास हमारे क्या है अभियोजन
क्या है अभियोजन
भर गया पेट हमारा नींद अब आने वाली है
जय बोलो हनुमान जयंती की खुशहली है छाई खुशहाली है
जय पवन पुत्र हनुमान महावीर बलि बलवान
बड़े दयावान ज्ञानवान महावीर बलि बलवान
कष्ट निवारक हनुमान भजन: हे दुःख भंजन मारुति नन्दन
करें प्रार्थना हाथ जोड़ के हनुमत के आगे
सूर्य देवता की मुक्ति का मार्ग सभी मांगे
मार्ग सभी मांगे
हनुमान को दया आगई देवों के ऊपर
उठके बैठ गए बजरंगी बोले फिर हंसकर
बोले फिर हंसकर
निकला भोजन कैसे उगलूँ तुम ही बतलाओ
भूख लगी है खाने के लिये कुछ तो ले आओ
कुछ तो ले आओ
लेकर आने लगे देवता फलों के संग मिष्ठान
भर भी थाल अनेकों लेकर आते हैं पकवान
आते हैं पकवान
ऐसे प्यारे हनुमत की हर बात निराली है
जय बोलो हनुमान जयंती की खुशहली है छाई खुशहाली है
जय पवन पुत्र हनुमान महावीर बलि बलवान
बड़े दयावान ज्ञानवान महावीर बलि बलवान
हनुमान ने सूर्य देव को उगल दिया तत्काल
सूर्य देव ने ली अंगड़ाई हो करके खुश हाल
हो करके खुश हाल
छटा अंधेरा हुआ सुबेरा फैल गया प्रकाश
तीनो लोकों मे खुसियों का होने लगा उल्लास
होने लगा उल्लास
जी भरके फिर हनुमान जी खाएं फल मिष्ठान
चट कर जाते हैं पल भर में थाल भरे पकवान
थाल भरे पकवान
हनुमान की लीला के कुछ अंश दिखाये है
श्री राम कि खातिर ही हनुमान जी आये हैं
हनुमान जी आये हैं
लिखी कथा जिस कलम ने बड़ी किस्मत वाली है
जय बोलो हनुमान जयंती की खुशहली है छाई खुशहाली है
जय पवन पुत्र हनुमान महावीर बलि बलवान
बड़े दयावान ज्ञानवान महावीर बलि बलवान
हनुमान जन्म कथा अंग्रेजी में (Hanuman Janam Katha Lyrics in English)
Pavan putr bajarang balii kii baat niraalii hai har baat niraalii hai
Jay bolo hanumaan jayantii kii khushahalii hai chhaaii khushahaalii hai
Amjanii ke ghar hanumanat janme kismat vaalii hai vo kismat vaalii hai
Jay bolo hanumaan jayantii kii khushahalii hai chhaaii khushahaalii hai
Jay pavan putr hanumaan mahaaviir bali balavaana
Bade dayaavaan jñaanavaan mahaaviir bali balavaana
Amrit Bhajan of Hanuman ji: Shree Hanuman Amritwani
Amjani putr kesharii nandan mahaa balii hanumaan
Atulit bal atyant guṇon kaa milaa jinhe varadaan
Milaa jinhe varadaan
Khel rahe hain nanhe ruup men amjanii ke amganaa
Chaandii kaa hai banaa khaṭolaa sone kaa palanaa
Sone kaa palanaa
Maan kii god sushobhit karate chhoṭe se hanumaan
Maathe pe hai tej suury kaa honṭhon pe muskaan
Honṭhon pe muskaan
Maataa amjanii laal pe apane bali bali jaatii hain
Bhaav vibhor huii maan amjanii draby luṭaatii hain
Draby luṭaatii hain
Saare nagar ke ghar ghar me chhaaii khush haalii hai
Jay bolo hanumaan jayantii kii khushahalii hai chhaaii khushahaalii hai
Jay pavan putr hanumaan mahaaviir bali balavaana
Bade dayaavaan jñaanavaan mahaaviir bali balavaana
Jis din janme hanumaan jii din thaa mangal vaar
Mangal may hanumaan ko tabase puuj rahaa samsaar
Puuj rahaa samsaar
Baal samay men khel rahe the chhoṭe se hanumaan
Ugataa suuraj dekh aagaii chehare pe muskaan
Chehare pe muskaan
Samajh madhur phal suury dev ko soche khaane ko
Ude gagan me hanumaan miiṭhaa phal paane ko
Miiṭhaa phal paane ko
Baalii umar ke baalaa pan me aise machal gaye
Jaan ke phal vo suury dev ko jhaṭ se nigal gae
Jhaṭ se nigal gae
Amjaane men adbhut sii liilaa kar ḍaalii hai
Jay bolo hanumaan jayantii kii khushahalii hai chhaaii khushahaalii hai
Jay pavan putr hanumaan mahaaviir bali balavaana
Bade dayaavaan jñaanavaan mahaaviir bali balavaan
Sweetest Aarti of Hanuman ji: Hanuman Aarti
Tiino lok me huaa amdheraa mach gayaa haa haa kaar
Hanumaan jii khel khel men khuub rahe kilakaar
Khuub rahe kilakaar
Traahi traahi mach gaii svarg men dev hue hairaan
Kamhaa vilupt ho gae jaane suury dev bhagavaan
Suury dev bhagavaan
Pataa chalii jab bramhadev ko suury dev kii baat
Hanumaan ke baare men unako turant ho gayaa jñaat
Turant ho gayaa jñaat
Sabhii devataa hanumaan ke paas me aate hain
Suury dev kii mukti ke lie shiish jhukaate hain
Shiish jhukaate hain
Binaa roshanii ke bajarangii duniyaa kaalii hai
Jay bolo hanumaan jayantii kii khushahalii hai chhaaii khushahaalii hai
Jay pavan putr hanumaan mahaaviir bali balavaana
Bade dayaavaan jñaanavaan mahaaviir bali balavaan
Vinatii karate sabhii devataa hanumaan jii se
Suury dev kii mukti ke lie hanumaan jii se
Hanumaan jii se
Sunake baaten dev gaṇon kii hanse viir hanumaan
Dikhe tanik se munh ke amdar suury dev bhagavaan
Suury dev bhagavaan
Hanumat bole dev gaṇon se vaapasajaao tum
Karane do vishraam hame naa shor machaao tum
Shor machaao tum
Bhuukh lagii thii hamako haane tabhii kiyaa bhojan
Kyon aaye ho paas hamaare kyaa hai abhiyojan
Kyaa hai abhiyojan
Bhar gayaa peṭ hamaaraa niind ab aane vaalii hai
Jay bolo hanumaan jayantii kii khushahalii hai chhaaii khushahaalii hai
Jay pavan putr hanumaan mahaaviir bali balavaana
Bade dayaavaan jñaanavaan mahaaviir bali balavaan
Suffering Hanuman Bhajan: Hey Dukh Bhanjan Maruti Nandan
Karen praarthanaa haath jod ke hanumat ke aage
Suury devataa kii mukti kaa maarg sabhii maange
Maarg sabhii maange
Hanumaan ko dayaa aagaii devon ke uupar
Uṭhake baiṭh gae bajarangii bole phir hamsakar
Bole phir hamsakar
Nikalaa bhojan kaise ugaluun tum hii batalaao
Bhuukh lagii hai khaane ke liye kuchh to le aao
Kuchh to le aao
Lekar aane lage devataa phalon ke sang mishṭhaana
Bhar bhii thaal anekon lekar aate hain pakavaan
Aate hain pakavaan
Aise pyaare hanumat kii har baat niraalii hai
Jay bolo hanumaan jayantii kii khushahalii hai chhaaii khushahaalii hai
Jay pavan putr hanumaan mahaaviir bali balavaana
Bade dayaavaan jñaanavaan mahaaviir bali balavaan
Hanumaan ne suury dev ko ugal diyaa tatkaala
Suury dev ne lii amgadaaii ho karake khush haal
Ho karake khush haal
Chhaṭaa amdheraa huaa suberaa phail gayaa prakaash
Tiino lokon me khusiyon kaa hone lagaa ullaasa
Hone lagaa ullaasa
Jii bharake phir hanumaan jii khaaen phal mishṭhaana
Chaṭ kar jaate hain pal bhar men thaal bhare pakavaan
Thaal bhare pakavaan
Hanumaan kii liilaa ke kuchh amsh dikhaaye hai
Shrii raam ki khaatir hii hanumaan jii aaye hain
Hanumaan jii aaye hain
Likhii kathaa jis kalam ne badii kismat vaalii hai
Jay bolo hanumaan jayantii kii khushahalii hai chhaaii khushahaalii hai
Jay pavan putr hanumaan mahaaviir bali balavaana
Bade dayaavaan jñaanavaan mahaaviir bali balavaana
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- हमारे साथ श्री रघुनाथ
- जबसे बांके बिहारी हमारे हुए
- जोगन भेस बनाया
- तेरे फूलों से भी प्यार
- ऐ सुंदर श्याम
- साँसों की माला
- श्री राम मिलावेंगा
- माला फेरूं रे बजरंग तेरे नाम की
- हनुमान जयंती के दिन में
- खबर मोरी लए रहियो बजरंगी
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।