Current Date: 23 Jan, 2025

हनुमान गाथा (Hanuman Gatha)

- Kumar Vishu


हनुमान गाथा लिरिक्स हिंदी में (Hanuman Gatha Lyrics in Hindi)

हम आज पवनसुत हनुमान की कथा सुनाते हैं
पावन कथा सुनाते हैं
वीरों के वीर उस महावीर की गाथा गाते हैं
हम कथा सुनाते हैं
जो रोमरोम में सिया राम की छवि बासाते हैं
पावन कथा सुनाते हैं
वीरों के वीर उस महावीर की गाथा गाते हैं
हम कथा सुनाते हैं


हे ज्ञानी गुण के निधान जय महाबीर हनुमान

पुंजिकस्थला नाम था जिसका
वानर राज को जर के जन्मी नाम हुआ अंजनी
कपि राज केसरी ने उससे
ब्याह रचाया था
गिरी नामक संगपर क्या आनंद
मंगल छाया था
राजा केसरी को अंजना का
रूप लुभाया था
देख देख अंजनी को उनका
मन हार्षया था
वैसे तो उनके जीवन में थी
सब खुशहाली
परन्तु गोद अंजनी माता की
संतान से थी खाली
अब सुनो हनुमंत कैसे पवन के पुत्र कहाते हैं
पावन कथा सुनाते हैं

बजरंगबली उस महाबली की
गाथा गाते है हम कथा सुनाते हैं
हे ज्ञानी गुण के निधान जय महाबीर हनुमान...

पुत्र प्राप्ति कारण मां आंजना
तब की थी भारी
मदन मुनि प्रसन्न हुए
अंजना पर अति भारी
बक्तेश्वर भगवान को
जप और तप से प्रशन्न किया
अंजना ने आकाश गंगा का
पावन जल पिया
घोर तपस्या करके
वायु देव को प्रसन्न किया
अंजनी मां को स्पर्श किया
वायु का एक झोंका
पवन देव हो प्रकट उन्हें
फिर पुत्र प्रदान किया
इस कारण बजरंग
पवन देव के पुत्र कहते हैं
बजरंगबली उस महाबली की
गाथा गाते है हम कथा सुनाते हैं

बजरंगबली उस महाबली की
गाथा गाते है हम कथा सुनाते हैं
हे ज्ञानी गुण के निधान जय महाबीर हनुमान...

हम आज पवनसुत हनुमान की कथा सुनाते हैं
पावन कथा सुनाते हैं
वीरों के वीर उस महावीर की गाथा गाते हैं
हम कथा सुनाते हैं
जो रोमरोम में सिया राम की छवि बासाते हैं
पावन कथा सुनाते हैं
वीरों के वीर उस महावीर की गाथा गाते हैं
हम कथा सुनाते हैं

हनुमान गाथा लिरिक्स अंग्रेजी में (Hanuman Gatha Lyrics in English)

ham aaj pavanasut hanuman ki ktha sunaate hain
paavan ktha sunaate hain
veeron ke veer us mahaaveer ki gaatha gaate hain
ham ktha sunaate hain
jo romarom me siya ram ki chhavi baasaate hain
paavan ktha sunaate hain
veeron ke veer us mahaaveer ki gaatha gaate hain
ham ktha sunaate hain


he gyaani gun ke nidhaan jay mahaabeer hanuman

punjikasthala naam tha jisakaa
vaanar raaj ko jar ke janmi naam hua anjanee
kapi raaj kesari ne usase
byaah rchaaya thaa
giri naamak sangapar kya aanand
mangal chhaaya thaa
raaja kesari ko anjana kaa
roop lubhaaya thaa
dekh dekh anjani ko unakaa
man haarshaya thaa
vaise to unake jeevan me thee
sab khushahaalee
parantu god anjani maata kee
santaan se thi khaalee
ab suno hanumant kaise pavan ke putr kahaate hain
paavan ktha sunaate hain

bajarangabali us mahaabali kee
gaatha gaate hai ham ktha sunaate hain
he gyaani gun ke nidhaan jay mahaabeer hanuman...

putr praapti kaaran maan aanjanaa
tab ki thi bhaaree
madan muni prasann hue
anjana par ati bhaaree
bakteshvar bhagavaan ko
jap aur tap se prshann kiyaa
anjana ne aakaash ganga kaa
paavan jal piyaa
ghor tapasya karake
vaayu dev ko prasann kiyaa
anjani maan ko sparsh kiyaa
vaayu ka ek jhonkaa
pavan dev ho prakat unhen
phir putr pradaan kiyaa
is kaaran bajarang
pavan dev ke putr kahate hain
bajarangabali us mahaabali kee
gaatha gaate hai ham ktha sunaate hain

bajarangabali us mahaabali kee
gaatha gaate hai ham ktha sunaate hain
he gyaani gun ke nidhaan jay mahaabeer hanuman...

ham aaj pavanasut hanuman ki ktha sunaate hain
paavan ktha sunaate hain
veeron ke veer us mahaaveer ki gaatha gaate hain
ham ktha sunaate hain
jo romarom me siya ram ki chhavi baasaate hain
paavan ktha sunaate hain
veeron ke veer us mahaaveer ki gaatha gaate hain
ham ktha sunaate hain

और मनमोहक भजन :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।