गुरु जी की गाथा लिरिक्स हिंदी में (Guru Ji Ki Gatha Lyrics in Hindi)
शिव अवतारी गुरु जी की हम कथा सुनाते है
हम कथा सुनाते है
दुःख हर्ता सुख करता की हम गाथा गाते है
हम कथा सुनाते है
जो रोम रोम में भक्तजनो के सुख पहुंचाते है
पावन कथा सुनाते है
दुःख हर्ता सुख करता की हम गाथा गाते है
हम कथा सुनाते है
मेरे गुरु जी दीनदयाल भक्तो का रखे ख्याल
भक्तो का रखे ख्याल मेरे गुरु जी दीनदयाल
पंजाब राज जिला शुगृ डुंगरी है एक गांव
शुद्ध वहां की भाषा शैली ठंडी वृक्ष की छांव
सात जुलाई 1952 खुशियां लाया था
शिव जी ने डुंगरी मे खुद को ही जन्माया था
डुंगरी में ही बीता बचपन मेरे गुरु जी का
अध्ययन कर के मान रखा था अपने पिता जी का
गुरु जी की अब ज्ञान रोशनी चारो ओर जली
गुरु जी ने वर दिया जिसे बेल उसकी फूली फली
आये धारा पर महादेव गुरु भेष बनाते है
पावन कथा सुनाते है
दुःख हर्ता सुख करता की हम गाथा गाते है
हम कथा सुनाते है
मेरे गुरु जी दीनदयाल भक्तो का रखे ख्याल
भक्तो का रखे ख्याल मेरे गुरु जी दीनदयाल
बचपन में ही गुरु जी ने था अचरज दिखलाया
कही से भी हो लुप्त कही जा दर्शन दिख लाया
तीनो लोक के थे ये स्वामी गर्भ ना मन में था
नजर दया की जिस पर फिर ना रोग तन में था
धीरे धीरे लहराने लगा दया का वो परचम
आशा ले जो दर पर आता छूते उसे ना गम
सब के हित के लिए गुरु जी ने घर को छोड़ दिया
समझ गए फिर मात पिता की शिव ने जन्म लिया
फिर मात पिता बेटे को गुरु जी ही बुलाते है
पावन कथा सुनाते है
दुःख हर्ता सुख करता की हम गाथा गाते है
हम कथा सुनाते है
मेरे गुरु जी दीनदयाल भक्तो का रखे ख्याल
भक्तो का रखे ख्याल मेरे गुरु जी दीनदयाल
निसदिन गुरु जी भक्तो सत संग किया करते
मुंबई दिल्ली पंचकूला करुणा वर्षा करते
चड़ीगढ़ जालंधर में भी मीठे वचन कहे
हो गई मौज उन भक्तो की जो सच्चे मन आये
दिल्ली जालंधर के बीच एक शट डाउन किया
एमजी रोड पर छोटे मंदिर का निर्माण किया
छतरपुर के भट्टी खान में शिव मंदिर बनवाया
छवि बसी यहाँ गुरु जी की बड़ा मंदिर कहलाया
गुरु जी की पाने को दया यहाँ लाखो आते है
पावन कथा सुनाते है
दुःख हर्ता सुख करता की हम गाथा गाते है
हम कथा सुनाते है
मेरे गुरु जी दीनदयाल भक्तो का रखे ख्याल
भक्तो का रखे ख्याल मेरे गुरु जी दीनदयाल
इकतीस मई 2007 का वो दिन आया था
शिव अवतारी गुरु जी ने शिव को ही पाया था
भक्तजनो के तीनो काल गुरु जी ही जानते थे
भक्त दीवाने गुरु जी को भी प्राण मानते थे
लाखो रोगी मुक्त हुए गुरु दर्शन पाने से
हर मनसा पूरी होती बड़े मंदिर आने से
दिन में प्रसाद चाय वा लंगर जो भी पाता है
रोग दोष से दूर वो हो वे हर सुख पाता है
हाथ जोड़ संजय के साथ गुणगान सुनाते है
पावन कथा सुनाते है
दुःख हर्ता सुख करता की हम गाथा गाते है
हम कथा सुनाते है
मेरे गुरु जी दीनदयाल भक्तो का रखे ख्याल
भक्तो का रखे ख्याल मेरे गुरु जी दीनदयाल
जिसने जब जब गुरु जी का मन से है ध्यान किया
सारे ही संताप हरे फिर सुख वरदान दिया
एक प्रार्थना गुरुवर मेरी अपनी महर करो
कर दो अब करुणा की वर्षा अब ना देर करो
चमत्कारी गुरु जी की गाथा जो रसपान करे
ना अटके फिर भवर में नैया पल में पार करे
मुनेंद्र प्रेम जी यूपी वाले काशगंज रहते है
माता पिता है प्रेम शांति गुरु हृदेश को कहते है
डुंगरी वाले गुरु जी को हम शीश झुकाते है
पावन कथा सुनाते है
दुःख हर्ता सुख करता की हम गाथा गाते है
हम कथा सुनाते है
मेरे गुरु जी दीनदयाल भक्तो का रखे ख्याल
भक्तो का रखे ख्याल मेरे गुरु जी दीनदयाल
गुरु जी की गाथा लिरिक्स अंग्रेजी में (Guru Ji Ki Gatha Lyrics in English)
Shiv avataarii guru jii kii ham kathaa sunaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Duahkh hartaa sukh karataa kii ham gaathaa gaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Jo rom rom men bhaktajano ke sukh pahunchaate hai
Paavan kathaa sunaate hai
Duahkh hartaa sukh karataa kii ham gaathaa gaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Mere guru jii diinadayaal bhakto kaa rakhe khyaala
Bhakto kaa rakhe khyaal mere guru jii diinadayaal
Panjaab raaj jilaa shugṛ ḍungarii hai ek gaanva
Shuddh vahaan kii bhaashaa shailii ṭhanḍii vṛksh kii chhaanva
Saat julaaii 1952 khushiyaan laayaa thaa
Shiv jii ne ḍungarii me khud ko hii janmaayaa thaa
Ḍungarii men hii biitaa bachapan mere guru jii kaa
Adhyayan kar ke maan rakhaa thaa apane pitaa jii kaa
Guru jii kii ab jñaan roshanii chaaro or jalii
Guru jii ne var diyaa jise bel usakii phuulii phalii
Aaye dhaaraa par mahaadev guru bhesh banaate hai
Paavan kathaa sunaate hai
Duahkh hartaa sukh karataa kii ham gaathaa gaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Mere guru jii diinadayaal bhakto kaa rakhe khyaala
Bhakto kaa rakhe khyaal mere guru jii diinadayaala
Bachapan men hii guru jii ne thaa acharaj dikhalaayaa
Kahii se bhii ho lupt kahii jaa darshan dikh laayaa
Tiino lok ke the ye svaamii garbh naa man men thaa
Najar dayaa kii jis par phir naa rog tan men thaa
Dhiire dhiire laharaane lagaa dayaa kaa vo parachama
Aashaa le jo dar par aataa chhuute use naa gam
Sab ke hit ke lie guru jii ne ghar ko chhod diyaa
Samajh gae phir maat pitaa kii shiv ne janm liyaa
Phir maat pitaa beṭe ko guru jii hii bulaate hai
Paavan kathaa sunaate hai
Duahkh hartaa sukh karataa kii ham gaathaa gaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Mere guru jii diinadayaal bhakto kaa rakhe khyaala
Bhakto kaa rakhe khyaal mere guru jii diinadayaal
Nisadin guru jii bhakto sat sang kiyaa karate
Munbaii dillii panchakuulaa karuṇaa varshaa karate
Chadiigadh jaalandhar men bhii miiṭhe vachan kahe
Ho gaii mowj un bhakto kii jo sachche man aaye
Dillii jaalandhar ke biich ek shaṭ ḍaaun kiyaa
Emajii roḍ par chhoṭe mandir kaa nirmaaṇ kiyaa
Chhatarapur ke bhaṭṭii khaan men shiv mandir banavaayaa
Chhavi basii yahaan guru jii kii badaa mandir kahalaayaa
Guru jii kii paane ko dayaa yahaan laakho aate hai
Paavan kathaa sunaate hai
Duahkh hartaa sukh karataa kii ham gaathaa gaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Mere guru jii diinadayaal bhakto kaa rakhe khyaala
Bhakto kaa rakhe khyaal mere guru jii diinadayaala
Ikatiis maii 2007 kaa vo din aayaa thaa
shiv avataarii guru jii ne shiv ko hii paayaa thaa
Bhaktajano ke tiino kaal guru jii hii jaanate the
Bhakt diivaane guru jii ko bhii praaṇ maanate the
Laakho rogii mukt hue guru darshan paane se
Har manasaa puurii hotii bade mandir aane se
Din men prasaad chaay vaa langar jo bhii paataa hai
Rog dosh se duur vo ho ve har sukh paataa hai
Haath jod sanjay ke saath guṇagaan sunaate hai
Paavan kathaa sunaate hai
Duahkh hartaa sukh karataa kii ham gaathaa gaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Mere guru jii diinadayaal bhakto kaa rakhe khyaala
Bhakto kaa rakhe khyaal mere guru jii diinadayaal
Jisane jab jab guru jii kaa man se hai dhyaan kiyaa
Saare hii santaap hare phir sukh varadaan diyaa
Ek praarthanaa guruvar merii apanii mahar karo
Kar do ab karuṇaa kii varshaa ab naa der karo
Chamatkaarii guru jii kii gaathaa jo rasapaan kare
naa aṭake phir bhavar men naiyaa pal men paar kare
Munendr prem jii yuupii vaale kaashaganj rahate hai
Maataa pitaa hai prem shaanti guru hṛdesh ko kahate hai
Ḍungarii vaale guru jii ko ham shiish jhukaate hai
Paavan kathaa sunaate hai
Duahkh hartaa sukh karataa kii ham gaathaa gaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Mere guru jii diinadayaal bhakto kaa rakhe khyaala
Bhakto kaa rakhe khyaal mere guru jii diinadayaala
और मनमोहक भजन :-
- मैं सहारे तेरे श्याम प्यारे मेरे
- श्याम रंगीले छैल छबीले
- थारी चाकरी करूँ मैं खाटू श्याम जी
- परदेसी हूँ बाबा बड़ी दूर से आया हूँ
- भोर भई दिन चढ़ गया मेरी अंबे
- बैठ नजदीक तू सांवरे के
- श्री हनुमान चालीसा
- जहां ले चलोगे वहीँ मैं चलूंगी
- जब जब भी पुकारोगे मेरा श्याम आएगा
- भगवान काल भैरवजी के 108 नाम
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।