गुरु गोविन्द दोऊ खड़े लिरिक्स हिंदी में (Guru Govind Dou Khade Lyrics in Hindi)
गुरु गोविंद दोनों खड़े, काके लागूं पाँय
गुरु गोविंद दोनों खड़े, काके लागूं पाँय
बलिहारी गुरु आपने , गोविन्द दियो बताय
कबीरा गोविन्द दियो बताय |
यह तन विष की बेलरी, गुरु अमृत की खान
यह तन विष की बेलरी, गुरु अमृत की खान
शीश दिए तो गुरु मिले, तो भी सस्ता जान
कबीरा तो भी सस्ता जान |
ऐसी वाणी बोलिए, मन का आपा खोये
ऐसी वाणी बोलिए, मन का आपा खोये
औरन को शीतल करे, आपहुं शीतल होए
कबीरा आपहुं शीतल होए |
बड़ा भया तो क्या हुआ , जैसे पेड़ खजूर
बड़ा भया तो क्या हुआ , जैसे पेड़ खजूर
पंथी को छाया नहीं, फल लागे अति दूर
कबीरा फल लागे अति दूर |
निंदक नियरे राखिए, आंगन कुटी छवाय
निंदक नियरे राखिए, आंगन कुटी छवाय
बिन पानी, साबुन बिना, निर्मल करे सुभाय
कबीरा निर्मल करे सुभाय |
बुरा जो देखन मैं चला बुरा न मिलिया कोय
बुरा जो देखन मैं चला बुरा न मिलिया कोय
जो मन देखा आपना तो मुझसे बुरा न कोय
कबीरा मुझसे बुरा न कोय |
दुःख में सुमिरन सब करे, सुख में करे न कोई
दुःख में सुमिरन सब करे, सुख में करे न कोई
जो सुख में सुमिरन करे, तोह दुःख काहेको होय
कबीरा तोह दुःख काहेको होय |
माटी कहे कुम्हार से, तू क्या रोंदे मोहे
माटी कहे कुम्हार से, तू क्या रोंदे मोहे
एक दिन ऐसा आएगा, मैं रोंदूगी तोहे
कबीरा मैं रोंदूगी तोहे |
मालीन आवत देखि के, कलियां करे पुकार
मालीन आवत देखि के, कलियां करे पुकार
फूली फूली चुन लई, काल हमारी बार
कबीरा काल हमारी बार
गुरु गोविन्द दोऊ खड़े लिरिक्स अंग्रेजी में (Guru Govind Dou Khade Lyrics in English)
Guru govind donon khade, kaake laaguun paanya
Guru govind donon khade, kaake laaguun paanya
Balihaarii guru aapane , govind diyo bataaya
Kabiiraa govind diyo bataay .
Yah tan vish kii belarii, guru amṛt kii khaana
Yah tan vish kii belarii, guru amṛt kii khaana
Shiish die to guru mile, to bhii sastaa jaan
Kabiiraa to bhii sastaa jaan .
Aisii vaaṇii bolie, man kaa aapaa khoye
Aisii vaaṇii bolie, man kaa aapaa khoye
Owran ko shiital kare, aapahun shiital hoe
Kabiiraa aapahun shiital hoe .
Badaa bhayaa to kyaa huaa , jaise ped khajuura
Badaa bhayaa to kyaa huaa , jaise ped khajuura
Panthii ko chhaayaa nahiin, phal laage ati duura
Kabiiraa phal laage ati duur .
Nindak niyare raakhie, aangan kuṭii chhavaaya
Nindak niyare raakhie, aangan kuṭii chhavaaya
Bin paanii, saabun binaa, nirmal kare subhaaya
Kabiiraa nirmal kare subhaay .
Buraa jo dekhan main chalaa buraa n miliyaa koya
Buraa jo dekhan main chalaa buraa n miliyaa koya
Jo man dekhaa aapanaa to mujhase buraa n koya
Kabiiraa mujhase buraa n koy .
Duahkh men sumiran sab kare, sukh men kare n koii
Duahkh men sumiran sab kare, sukh men kare n koii
Jo sukh men sumiran kare, toh duahkh kaaheko hoya
Kabiiraa toh duahkh kaaheko hoy .
Maaṭii kahe kumhaar se, tuu kyaa ronde mohe
Maaṭii kahe kumhaar se, tuu kyaa ronde mohe
Ek din aisaa aaegaa, main ronduugii tohe
Kabiiraa main ronduugii tohe .
Maaliin aavat dekhi ke, kaliyaan kare pukaara
Maaliin aavat dekhi ke, kaliyaan kare pukaara
Phuulii phuulii chun laii, kaal hamaarii baara
Kabiiraa kaal hamaarii baara
और मनमोहक भजन :-
- तेरे नाम का सुमिरन
- त्रिभुवन विदित अवध जेकर नौआ
- सखियां रोवे रघुवर के बिना
- श्याम नाम का साबुन
- हनुमान चालीसा
- पालकी ये दिल की
- बालाजी की शरण तू आजा
- जिसने भी श्याम से प्रीत लगाई
- श्री हनुमान चालीसा
- दत्तात्रेय आरती
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।