एक भक्त की भक्ति लिरिक्स हिंदी में (Ek Bhakt Ki Bhakti Lyrics in Hindi)
एक भक्त की भक्ति ने देखो, पृथ्वी पर स्वर्ग उतार लिया ।
भगवान वो ही करते हैं यहाँ, जो मन में उन्होने ने धार लिया॥
खाटू श्याम जी का मधुर भजन: आया है जन्मदिन बाबा का
कितनी ही बार दयानिधि ने संसार को आके उभार लिया।
जब जब धरती पर धर्म घटा, तब तब प्रभु ने अवतार लिया।
करो हरि दर्शन, करो हरि दर्शन, करो हरि दर्शन॥
अब एक लीला बाकी देखो, प्रभु वामन की झांकी देखो।
वामन ने बलि की परीक्षा ली, भगवन हो कर भी भिक्षा ली॥
खाटू श्याम जी का मधुर भजन: श्याम अरदास
फिर दत्तात्रेय अवतार हुआ, सारे जग का उधार हुआ।
माता अनुसुइया धन्य हुई, सतियो में सति अनन्य हुई॥
जब जग में पाप प्रचंड बड़ा, अन्याय बड़ा पाखंड बड़ा।
तब करने को लीला ललाम, प्रगटे पृथ्वी पर प्रभु परशुराम।
बार क्षत्रिय मारे, कर दिए नष्ट पापी सारे॥
खाटू श्याम जी का मधुर भजन: खाटू वाले श्याम का जन्मदिन आया
फिर त्रेता में प्रभु राम हुए, उनके द्वारा कई काम हुए।
हनुमान उन पे आसक्त हुए, रघुपति के अनुपम भक्त हुए।
सीता अपमान का बदला राम ने जा कर सागर पार लिया॥
फिर ऋषभदेव अवतार हुए, यह मुक्ति के आधार हुए।
इनको तुम तीर्थंकर मानो, त्रिभुवन के मंगल कर मानो॥
खाटू श्याम जी का मधुर भजन: जहाँ ले चलोगे
फिर द्वापर में नंदलाला जन्मे, बस गए वो जन जन के मन में।
दुनिया को इन्ही ने दी गीता, और कर्मयोग से जग जीता॥
फिर जग मे वेदव्यास आये, भण्डार ज्ञान का मुनिवर लाये।
महाभारत और भागवत रची, जन साधारण को बहुत जची॥
खाटू श्याम जी का मधुर भजन: सुन मेरे बाबा
फिर शुद्ध बुध अवतार हुआ, दर्शन से मुग्ध संसार हुआ।
वो शांति दूत बन के आए, और मंत्र अहिंसा का लाए॥
अब अंत में कल्कि जन्मेंगे, दुष्टों से वो बदला लेंगे।
कलयुग बदलेगा सत्युग में, संसार जीएगा नव में।
एक भक्त की भक्ति लिरिक्स अंग्रेजी में (Ek Bhakt Ki Bhakti Lyrics in English)
ek bhakt ki bhakti ne dekho, parathvi par svarg utaar liyaa
bhagavaan vo hi karate hain yahaan, jo man me unhone ne dhaar liyaa..
Sweet hymn of Khatu Shyam ji: Aaya Hai Janmdin Baba Ka
kitani hi baar dayaanidhi ne sansaar ko aake ubhaar liyaa
jab jab dharati par dharm ghata, tab tab prbhu ne avataar liyaa
karo hari darshan, karo hari darshan, karo hari darshan..
ab ek leela baaki dekho, prbhu vaaman ki jhaanki dekho
vaaman ne bali ki pareeksha li, bhagavan ho kar bhi bhiksha li..
Sweet hymn of Khatu Shyam ji: Shyam Ardas
phir dattaatrey avataar hua, saare jag ka udhaar huaa
maata anusuiya dhany hui, satiyo me sati anany hui..
jab jag me paap prchand bada, anyaay bada paakhand badaa
tab karane ko leela lalaam, pragate parathvi par prbhu parshuram
baar kshtriy maare, kar die nasht paapi saare..
Sweet hymn of Khatu Shyam ji: Khatu Wale Shyam Ka Janmdin Aaya Hai
phir treta me prbhu ram hue, unake dvaara ki kaam hue
hanuman un pe aasakt hue, rghupati ke anupam bhakt hue
seeta apamaan ka badala ram ne ja kar saagar paar liyaa..
phir rishbhadev avataar hue, yah mukti ke aadhaar hue
inako tum teerthankar maano, tribhuvan ke mangal kar maano..
Sweet hymn of Khatu Shyam ji: Jahan Le Chaloge
phir dvaapar me nandalaala janme, bas ge vo jan jan ke man me
duniya ko inhi ne di geeta, aur karmayog se jag jeetaa..
phir jag me vedavyaas aaye, bhandaar gyaan ka munivar laaye
mahaabhaarat aur bhaagavat rchi, jan saadhaaran ko bahut jchi..
Sweet hymn of Khatu Shyam ji: Sun Mere Baba
phir shuddh budh avataar hua, darshan se mugdh sansaar huaa
vo shaanti doot ban ke aae, aur mantr ahinsa ka laae..
ab ant me kalki janmege, dushton se vo badala lenge
kalayug badalega satyug me, sansaar jeeega nav me
maanav ke lie nij maathe pe har yug me hari ne bhaar liyaa..
ek bhakt ki bhakti ne dekho, parathvi par svarg utaar liyaa
bhagavaan vo hi karate hain yahaan, jo man me unhone ne dhaar liyaa..
और मनमोहक भजन :-
- श्री विष्णु स्तुति अनुराधा पौडवाल जी द्वारा
- मेरी बांह पकड़ लो
- हे गोविन्द हे गोपाल
- विष्णु चालीसा
- वैष्णव जन तो तेने कहिये
- इतना तो करना स्वामी
- तू दयालु दीन मैं
- श्री विष्णु सहस्त्रनाम स्तोत्रम्
- मधुराष्टकम्
- ॐ जय जगदीश हरे
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।