Current Date: 18 Jan, 2025

बजती है ढोलक बजाने वाला चाहिए - Bajti Hai Dholak Bajane Vala Chahiye

- Sheela Kalson


बजती है ढोलक बजाने वाला चाहिए,
आती है मईया बुलाने वाला चाहिए,
बजती है ढोलक बजाने वाला चाहिए ॥

बच्चो से मईया कभी रूठ भी जाये तू,
मानती है मईया मनाने वाला चाहिए,
आती है मईया बुलाने वाला चाहिए,
बजती है ढोलक बजाने वाला चाहिए ॥

सारे बोलो जय माता दी,
करो सहाई जय माता दी,
श्री बाण गंगा जय माता दी,
पानी ठंडा जय माता दी,
गोते लालो जय माता दी,
मल मल नहालो जय माता दी,
जयकारे लालो जय माता दी,
सारे बोलो जय माता दी,
आती है मईया बुलाने वाला चाहिए,
बजती है ढोलक बजाने वाला चाहिए ॥

रुखा सुखा जैसा भी भोग जो लगाएगा,
खाती है मईया खिलाने वाला चाहिए,
आती है मईया बुलाने वाला चाहिए,
बजती है ढोलक बजाने वाला चाहिए ॥

माँ चरण पादुका जय माता दी,
तुम सिर को झुकाओ जय माता दी,
जय दर्शन देगी जय माता दी,
फिर कटे चौरासी जय माता दी,
बेटी भी बोले जय माता दी,
बेटा भी बोले जय माता दी,
बहु भी बोले जय माता दी,
सासु भी बोले जय माता दी,
आती है मईया बुलाने वाला चाहिए,
बजती है ढोलक बजाने वाला चाहिए ॥

मईया जी को लाल चुनर चोला बड़ा प्यार है,
सजती है मईया सजाने वाला चाहिए,
आती है मईया बुलाने वाला चाहिए,
बजती है ढोलक बजाने वाला चाहिए ॥

माँ तुम्हे बुलाये जय माता दी,
माँ किरपा बरसाए जय माता दी,
माँ भाग सवारे जय माता दी,
माँ पार उतरे जय माता दी,
माँ ज्वाला देवी जय माता दी,
माँ माँ चिंतापूर्ण जय माता दी,
माँ नैना देवी जय माता दी,
माँ कालका रानी जय माता दी,
आती है मईया बुलाने वाला चाहिए ॥

मईया के हरदम भरे ही भंडारे है,
भरती है झोलीया फ़ैलाने वाला चाहिए,
आती है मईया बुलाने वाला चाहिए,
बजती है ढोलक बजाने वाला चाहिए ॥

सारे बोलो जय माता दी,
करो सहाई जय माता दी,
श्री बाण गंगा जय माता दी,
पानी ठंडा जय माता दी,
गोते लालो जय माता दी,
मल मल नहालो जय माता दी,
जयकारे लालो जय माता दी,
सारे बोलो जय माता दी,
आती है मईया बुलाने वाला चाहिए,
बजती है ढोलक बजाने वाला चाहिए ॥



Bajti Hai Dholak Bajane Wala Chahiye,
Aati Hai Maiya Bulane Wala Chahiye,
Bajti Hai Dholak Bajane Wala Chahiye.

Baccho Se Maiya Kabhi Rooth Bhi Jaye Tu,
Manti Hai Maiya Manane Wala Chahiye,
Aati Hai Maiya Bulane Wala Chahiye,
Bajti Hai Dholak Bajane Wala Chahiye.

Saare Bolo Jai Mata Di,
Karo Sahai Jai Mata Di,
Shri Ban Ganga Jai Mata Di,
Pani Thanda Jai Mata Di,
Gote Lalo Jai Mata Di,
Mal Mal Nhaalo Jai Mata Di,
Jai Kaare Lalo Jai Mata Di,
Saare Bolo Jai Mata Di,
Aati Hai Maiya Bulane Wala Chahiye,
Bajti Hai Dholak Bajane Wala Chahiye.

Rukha Sukha Jaisa Bhi Bhog Jo Lagayega,
Khaati Hai Maiya Khilane Wala Chahiye,
Aati Hai Maiya Bulane Wala Chahiye,
Bajti Hai Dholak Bajane Wala Chahiye.

Maa Charan Paduka Jai Mata Di,
Tum Sir Ko Jukao Jai Mata Di,
Jai Darshan Degi Jai Mata Di,
Phir Kate Chaurasi Jai Mata Di,
Beti Bhi Bole Jai Mata Di,
Beta Bhi Bole Jai Mata Di,
Bahu Bhi Bole Jai Mata Di,
Saasu Bhi Bole Jai Mata Di,
Aati Hai Maiya Bulane Wala Chahiye,
Bajti Hai Dholak Bajane Wala Chahiye.

Maiya Ji Ko Laal Chunar Chola Bada Pyaar Hai,
Sajti Hai Maiya Sajne Wala Chahiye,
Aati Hai Maiya Bulane Wala Chahiye,
Bajti Hai Dholak Bajane Wala Chahiye.

Maa Tumhe Bulaye Jai Mata Di,
Maa Kirpa Barsaye Jai Mata Di,
Maa Bhag Saware Jai Mata Di,
Maa Paar Utare Jai Mata Di,
Maa Jwala Devi Jai Mata Di,
Maa Maa Chintapurn Jai Mata Di,
Maa Naina Devi Jai Mata Di,
Maa Kalka Rani Jai Mata Di,
Aati Hai Maiya Bulane Wala Chahiye.

Maiya Ke Hardam Bhare Hi Bhandare Hai,
Bharta Hai Jholiya Phailane Wala Chahiye,
Aati Hai Maiya Bulane Wala Chahiye,
Bajti Hai Dholak Bajane Wala Chahiye.

Saare Bolo Jai Mata Di,
Karo Sahai Jai Mata Di,
Shri Ban Ganga Jai Mata Di,
Pani Thanda Jai Mata Di,
Gote Lalo Jai Mata Di,
Mal Mal Nhaalo Jai Mata Di,
Jai Kaare Lalo Jai Mata Di,
Saare Bolo Jai Mata Di,
Aati Hai Maiya Bulane Wala Chahiye,
Bajti Hai Dholak Bajane Wala Chahiye.

Credit Details :

Song: Bajti Hai Dholak Bajane Vala Chahiye
Singer: Sheela Kalson
Lyrics & Composing: Traditional
Music: Pardeep Panchal

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।