अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गावें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
तेरे भक्त जनो पर माता भीर पड़ी है भारी।
दानव दल पर टूट पडो माँ करके सिंह सवारी ॥
सौ-सौ सिहों से बलशाली, है अष्ट भुजाओं वाली,
दुष्टों को तू ही ललकारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ॥
माँ-बेटे का है इस जग मे बडा ही निर्मल नाता।
पूत-कपूत सुने है पर ना माता सुनी कुमाता ॥
सब पे करूणा दर्शाने वाली, अमृत बरसाने वाली,
दुखियों के दुखडे निवारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ॥
नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना।
हम तो मांगें तेरे चरणों में छोटा सा कोना ॥
सबकी बिगड़ी बनाने वाली, लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को सवांरती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ॥
चरण शरण में खड़े तुम्हारी, ले पूजा की थाली।
वरद हस्त सर पर रख दो माँ संकट हरने वाली ॥
माँ भर दो भक्ति रस प्याली, अष्ट भुजाओं वाली,
भक्तों के कारज तू ही सारती ॥
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ॥
Ambe Tu Hai Jagdambe Kaali, Jai Durge Khappar Wali,
Tere Hi Gun Gaave Bharti, O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti.
Tere Bhakt Jano Par Mata Bheer Padi Hai Bhaari,
Daav Dal Par Toot Padon Maa Kar Ke Singh Sawari.
Sau-Sau Singhon Se Balshali, Hai Asht Bhujayon Wali,
Dushton Ko Tu Hi Lalkarti.
O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti.
Maa-Bete Ka Hai Is Jag Mein Bada Hi Nirmal Nata,
Poot-Kapoot Sune Hai Par Na Mata Suni Kumaata.
Sab Pe Karuna Darshane Wali, Amrit Barsane Wali,
Dukhiyon Ke Dukhde Nivarti.
O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti.
Nahi Maangte Dhan Aur Daulat, Na Chaandi Na Sona,
Hum To Maange Tere Charno Mein Chhota Sa Kona.
Sabki Bigdi Banane Wali, Laaj Bachane Wali,
Satiyon Ke Sat Ko Sawanti.
O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti.
Charan Sharan Mein Khade Tumhari, Le Pooja Ki Thaali,
Varad Hast Sar Par Rakh Do Maa Sankat Harne Wali.
Maa Bhar Do Bhakti Ras Pyaali, Asht Bhujayon Wali,
Bhakton Ke Kaaj Tu Hi Sarta.
O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti.
Credit Details :
Song: Ambe Tu Hai Jagdambe Kali
Singer: Anuradha Paudwal
Music Director: Arun Paudwal
Lyricist: Traditional
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।