दुखावे मत दिल माँ का लिरिक्स हिंदी में (Dukhave Mat Dil Maa Ka Lyrics in Hindi)
दुखावै मत दिल माँ का माँ तेरी यमुना गंगा
दुखावै मत दिल माँ का माँ तेरी यमुना गंगा
माँ की सेवा तै ना जगत में काम कोए भी चंगा
माँ की सेवा तै ना जगत में काम कोए भी चंगा
दुखावै मत दिल माँ का माँ तेरी यमुना गंगा
दुखावै मत दिल माँ का माँ तेरी यमुना गंगा
के फैदा पूण दान करण का माँ जै भूखी प्यासी
के फैदा पूण दान करण का माँ जै भूखी प्यासी
मीठा बोलणा कर दे पल में माँ की दूर उदासी
मीठा बोलणा कर दे पल में माँ की दूर उदासी
जिस रस्ते माँ कहै चालिये रस्ता छोड़ बेढंगा
दुखावै मत दिल माँ का माँ तेरी यमुना गंगा
रामचंद्र ने कैकई माँ का एकदम हुकम पुगाया
रामचंद्र ने कैकई माँ का एकदम हुकम पुगाया
बण में घलाया बण में गया था स्यामि नहीं लख्या
बण में घलाया बण में गया था स्यामि नहीं लख्या
माँ की आज्ञा थी सर माथे नहीं करा कोई पंगा
दुखावै मत दिल माँ का माँ तेरी यमुना गंगा
श्रवण ने तो मात पिता जी तीर्थ धाम घुमाये
श्रवण ने तो मात पिता जी तीर्थ धाम घुमाये
मिश्री कैसी बोली वाणी ना कटु बोल सुनाये
मिश्री कैसी बोली वाणी ना कटु बोल सुनाये
मात पिता का पेट भरो चाहे बना हो भिखमंगा
दुखावै मत दिल माँ का माँ तेरी यमुना गंगा
कमल सिंह वो धन धन जननी जिसने जगत दिखाया
कमल सिंह वो धन धन जननी जिसने जगत दिखाया
माँ का कर्जा सारी जिंदगी जा ना कदे चुकाया
माँ का कर्जा सारी जिंदगी जा ना कदे चुकाया
बेटे के हवा लागण दे ना चाहे रहे सर नंगा
दुखावै मत दिल माँ का माँ तेरी यमुना गंगा
दुखावे मत दिल माँ का लिरिक्स अंग्रेजी में (Dukhave Mat Dil Maa Ka Lyrics in English)
Dukhaavai mat dil maan kaa maan terii yamunaa gangaa
Dukhaavai mat dil maan kaa maan terii yamunaa gangaa
Maan kii sevaa tai naa jagat men kaam koe bhii changaa
Maan kii sevaa tai naa jagat men kaam koe bhii changaa
Dukhaavai mat dil maan kaa maan terii yamunaa gangaa
Dukhaavai mat dil maan kaa maan terii yamunaa gangaa
Ke phaidaa puuṇ daan karaṇ kaa maan jai bhuukhii pyaasii
Ke phaidaa puuṇ daan karaṇ kaa maan jai bhuukhii pyaasii
Miiṭhaa bolaṇaa kar de pal men maan kii duur udaasii
Miiṭhaa bolaṇaa kar de pal men maan kii duur udaasii
Jis raste maan kahai chaaliye rastaa chhod beḍhangaa
Dukhaavai mat dil maan kaa maan terii yamunaa gangaa
Raamachandr ne kaikaii maan kaa ekadam hukam pugaayaa
Raamachandr ne kaikaii maan kaa ekadam hukam pugaayaa
Baṇ men ghalaayaa baṇ men gayaa thaa syaami nahiin lakhyaa
Baṇ men ghalaayaa baṇ men gayaa thaa syaami nahiin lakhyaa
Maan kii aajñaa thii sar maathe nahiin karaa koii pangaa
Dukhaavai mat dil maan kaa maan terii yamunaa gangaa
Shravaṇ ne to maat pitaa jii tiirth dhaam ghumaaye
Shravaṇ ne to maat pitaa jii tiirth dhaam ghumaaye
Mishrii kaisii bolii vaaṇii naa kaṭu bol sunaaye
Mishrii kaisii bolii vaaṇii naa kaṭu bol sunaaye
Maat pitaa kaa peṭ bharo chaahe banaa ho bhikhamangaa
Dukhaavai mat dil maan kaa maan terii yamunaa gangaa
Kamal sinh vo dhan dhan jananii jisane jagat dikhaayaa
Kamal sinh vo dhan dhan jananii jisane jagat dikhaayaa
Maan kaa karjaa saarii jindagii jaa naa kade chukaayaa
Maan kaa karjaa saarii jindagii jaa naa kade chukaayaa
Beṭe ke havaa laagaṇ de naa chaahe rahe sar nangaa
Dukhaavai mat dil maan kaa maan terii yamunaa gangaa
और मनमोहक भजन :-
- मैया हमें भा गयो तेरो बजरंगी
- तेरा कहना क्या बजरंग बाला
- घाटे वाले बाबा ने सखी जीवन जोगी कर दी
- दिल तुझको दिया बजरंगी
- बालाजी मैं कागा तू हंस
- मां ब्रह्मचारिणी की आरती
- मां महागौरी की आरती
- मां कात्यायनी की आरती
- सांसों का क्या भरोसा
- तू मेहंदीपुर में आ प्रेम से अर्जी लगा
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।