Current Date: 22 Jan, 2025

धरती गगन में होती है (Dharti Gagan Mein Hoti Hai)

- Suresh Wadkar, Anuradha Paudwal


धरती गगन में होती है हिंदी में (Dharti Gagan Mein Hoti Hai in hindi)

जय जय शेरांवाली माँ
जय जय मेहरांवाली माँ
जय जय ज्योतांवाली माँ
जय जय लाटांवाली माँ

जयकारा शेरांवाली दा
बोल सांचे दरबार की जय

धरती गगन में होती है तेरी जय जयकार, हो मैया
ऊँचे भवन में होती है तेरी जय जयकार

हो मैया, धरती गगन में होती है
तेरी जय जयकार
हो मैया, ऊँचे भवन में होती है
तेरी जय जयकार

अम्बे माँ का सबसे सुन्दर भजन: जग में न कोई सच्चा माँ तू ही है

दुनिया तेरा नाम जापे
हो दुनिया तेरा नाम जापे
तुझको पूजे संसार

हो मैया, धरती गगन में होती है
तेरी जय जयकार
हो मैया, ऊँचे भवन में होती है
तेरी जय जयकार

सरस्वती महालक्ष्मी काली तीनों की तू प्यारी
गुफा के अंदर तेरा मंदिर, तेरी महिमा न्यारी
शिव की जटा से निकली गंगा, आई शरण तिहारी
आदिशक्ति आद भवानी, तेरी शेर सवारी

माँ वैष्णो देवी का सबसे मनमोहक भजन: वैष्णो माँ का दर्शन करा दो

हे अम्बे, हे माँ जगदम्बे करना तू इतना उपकार
आये हैं तेरे चरणों में देना हमको प्यार

धरती गगन में होती है तेरी जय जयकार, हो मैया
ऊँचे भवन में होती है तेरी जय जयकार

हो मैया, धरती गगन में होती है
तेरी जय जयकार
हो मैया, ऊँचे भवन में होती है
तेरी जय जयकार

ब्रह्मा विष्णु महेश भी तेरे आगे शीश झुकायें
सूरज चाँद सितारे तुझसे उजियारा ले जायें
देव लोक के देव भी मैया, तेरे ही गुण गायें
मानव करे जो तेरी भक्ति, भव सागर तर जायें

बहुत ही मनमोहक भजन: लाल चोला सीदे दर्जी

हे अम्बे, हे माँ जगदम्बे करना तू इतना उपकार
आये हैं तेरे चरणों में देना हमको प्यार

हो मैया, धरती गगन में होती है तेरी जय जयकार
हो मैया, ऊँचे भवन में होती है तेरी जय जयकार

हो मैया, धरती गगन में होती है
तेरी जय जयकार
हो मैया, ऊँचे भवन में होती है
तेरी जय जयकार

माता रानी का सबसे मधुर भजन: ज्योत मे आन समा माँ

दुनिया तेरा नाम जापे
हो दुनिया तेरा नाम जापे
तुझको पूजे संसार

हो मैया, धरती गगन में होती है तेरी जय जयकार
हो मैया, ऊँचे भवन में होती है तेरी जय जयकार

हो… हो…

 

धरती गगन में होती है अंग्रेजी में (Dharti Gagan Mein Hoti Hai in english)

Jai Jai Sheranwali Maa
Jai Jai Mehranwali Maa
Jai Jai Jyotanwali Maa
Jai Jai Latanwali Maa

Jaikara Sheranwali Maa
Bol Saanche Darbar Ki Jai 

Dharti Gagan Mein Hoti Hai Teri Jai Jaikar
Ho Maiya, Unche Bhavan Mein Hoti Hai Teri Jai Jaikar

Ho Maiya, Dharti Gagan Mein Hoti Hai Teri Jai Jaikar
Ho Maiya, Unche Bhavan Mein Hoti Hai Teri Jai Jaikar

The most beautiful hymn of Ambe Maa: Jag Mein Naa Koi Sacha Maa Tu Hi Hai

Duniya Tera Naam Jape
Ho Duniya Tera Naam Jape
Tujhko Puje Sansar

Ho Maiya, Dharti Gagan Mein Hoti Hai Teri Jai Jaikar
Ho Maiya, Unche Bhavan Mein Hoti Hai Teri Jai Jaikar

Saraswati Mahalakshmi Kaali Teeno Ki Tu Pyari
Gufa Ke Andar Tera Mandit, Teri Mahima Nyari
Shiv Ki Jata Se Nikli Ganga, Aayi Sharan Tihari
Aadi Shakti Aad Bhawani Teri Sher Sawaari

Most beautiful hymns of Maa Vaishno Devi: Maa Vaishno Ka Darshan Kara Do

He Ambe, He Maa Jagdambe Karna Tu Itna Upkaar
Aaye Hain Tere Charnon Mein Dena Humko Pyar

Dharti Gagan Mein Hoti Hai Teri Jai Jaikar
Ho Maiya, Unche Bhavan Mein Hoti Hai Teri Jai Jaikar

Ho Maiya, Dharti Gagan Mein Hoti Hai Teri Jai Jaikar
Ho Maiya, Unche Bhavan Mein Hoti Hai Teri Jai Jaikar

Brahma Vishnu Mahesh Bhi Tere Aage Sheesh Jhukayein
Suraj Chaand Sitare Tujhse Ujiyara Le Jaayein
Dev Lok Ke Dev Bhi Maiya, Tere Hi Gun Gayein
Manav Kare Jo Teri Bhakti, Bhav Sagar Tar Jayein

Beautiful hymn: Laal Chola See De Darji

He Ambe, He Maa Jagdambe Karna Tu Itna Upkaar
Aaye Hain Tere Charnon Mein Dena Humko Pyar

Ho Maiya, Dharti Gagan Mein Hoti Hai Teri Jai Jaikar
Ho Maiya, Unche Bhavan Mein Hoti Hai Teri Jai Jaikar

Ho Maiya, Dharti Gagan Mein Hoti Hai Teri Jai Jaikar
Ho Maiya, Unche Bhavan Mein Hoti Hai Teri Jai Jaikar

The sweetest hymn of Mata Rani: Jyot Me Aan Sama Maa

Duniya Tera Naam Jape
Ho Duniya Tera Naam Jape
Tujhko Puje Sansar

Ho Maiya, Dharti Gagan Mein Hoti Hai Teri Jai Jaikar
Ho Maiya, Unche Bhavan Mein Hoti Hai Teri Jai Jaikar

Ho… Ho…

और भी मनमोहक भजन, आरती, मंत्र, वंदना, चालीसा, स्तुति :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।