Current Date: 21 Nov, 2024

दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा (Dauda Jaaye Re Samay Ka Ghoda)

- Pandit Gyanendra Sharma


दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा हिंदी में (Dauda Jaaye Re Samay Ka Ghoda In Hindi)

राम नाम से तूने बन्दे क्यूँ अपना मुख मोड़ा,
दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा…

साधना सरगम और सारिका कपूर जी द्वारा गाया गया सबसे सुन्दर भजन: तेरी पनाह में हमे रखना

इक दिन बीता खेल-कूद में,
इक दिन मौज में सोया,
देख बुढ़ापा आया तो,
क्यों पकड़ के लाठी रोया,
अब भी राम सुमिर ले,
नहीं तो पड़ेगा काल हथौड़ा,
दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा…

अमृतमय है नाम हरी का,
तू अमृतमय बन जा,
मन में ज्योत जला ले,
तू बस हरी के रंग में रंग जा,
डोर जीवन की सौंप हरी को,
नहीं पड़ेगा फोड़ा,
दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा…

इस भजन से सुबह सुबह मिलती है मन को शांति: एक तू ही भरोसा

क्या लाया क्या ले जायेगा,
क्या पाया क्या खोया,
वैसा ही फल मिले यहाँ,
जैसा तूने है बोया,
काल शीश पर बैठा,
इसने किसी को ना है छोड़ा,
दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा…

मन के कहे जो चलते हैं वो,
दुःख ही दुःख हैं पाते,
माया के वश में जो हैं,
वो घोर नरक में जाते,
जो भी अजर-अमर बनते थे,
उनका भी भ्रम तोड़ा,
दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा…

सबसे मनमोहक भजन: तुम्ही हो माता पिता तुम्ही हो

राम नाम से तूने बन्दे क्यूँ अपना मुख मोड़ा,
दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा…

दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा अंग्रेजी में (Dauda Jaaye Re Samay Ka Ghoda In English)

Ram Naam Se Tune Bande Kyu Apna Mukh Moda,
Dauda Jaye Re Samay Ka Ghoda…

Beautiful Bhajan sung by Sadhna Sargam and Sarika Kapoor ji: Teri Panaah Mein Hame Rakhna

Ek Din Beeta Khel Kood Me,
Ek Din Moj Me Soya,
Dekh Budhapa Aaya To,
Kyo Pakad Ke Laathi Roya,
Ab Bhi Ram Sumir Le,
Nahi To Padega Kaal Hathoda,
Dauda Jaaye Re Samay Ka Ghoda…

Amritmay Hai Naam Hari Ka,
Tu Amritmay Ban Ja,
Man Me Jyot Jala Le,
Tu Bas Hari Ke Rang Me Rang Ja,
Dor Jeevan Ki Sonp Hari Ko,
Nahi Padega Phoda,
Dauda Jaaye Re Samay Ka Ghoda…

This hymn gives peace to the mind in the morning: Ek Tu Hi Bharosa

Kya Laaya Kya Le Jayega,
Kya Paaya Kya Khoya,
Vaisa Hi Phal Mile Yaha,
Jaisa Tune Boya,
Kaal Shish Par Baitha,
Isne Kisi Ko Na Hai Chhoda,
Dauda Jaaye Re Samay Ka Ghoda…

Man Ke Kahe Jo Chalte Hai Wo,
Dukh Hi Dukh Hai Paate,
Maaya Ke Vash Me Jo Hai,
Wo Ghor Narak Me Jaate,
Jo Bhi Ajar Amar Bante The,
Unka Bhi Bharam Toda,
Dauda Jaaye Re Samay Ka Ghoda…

Most adorable hymn: Tumhi Ho Mata Pita Tumhi Ho

Ram Naam Se Tune Bande Kyu Apna Mukh Moda,
Dauda Jaye Re, Samay Ka Ghoda…

और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।