चले पवन की चाल, मेरा बजरंगबली हिंदी में (Chale Pawan Ki Chaal Mera Bajrangbali in hindi)
लाल लंगोटा हाथ में सोटा,
चले पवन की चाल,
मेरा बजरंगबली ॥
माँ अंजनी का प्यारा है,
राम भगत मतवाला है,
राम भजन में मस्त रहे,
भक्तो का रखवाला है
भूत प्रेत को मार भगावे,
दुष्टो का है काल,
मेरा बजरंगबली ॥
सबसे शक्तिशाली चालीसा: श्री हनुमान चालीसा
जब जब राम ने हुकुम दिया,
पल में पूरा काम किया,
राम सहारा लेकर के,
पूरा पर्वत उठा दिया,
राम सुमीर कर गढ़ लंका में,
धरा रूप विकराल,
मेरा बजरंगबली ॥
राम तेरे मन वचन में है,
राम तेरे दर्शन में है,
रोम रोम में राम तेरे,
राम तेरे सुमिरन में है,
दर्श करा दे श्रीराम का,
हे अंजनी के लाल,
मेरा बजरंगबली ॥
बालाजी का सबसे मनमोहक भजन: बालाजी अर्ज़ी स्वीकार करे
मंगल और शनिवार के दिन,
तेरी पूजा भारी है,
सालासर मेहंदीपुर में,
तेरी महिमा न्यारी है,
ये ‘लख्खा’ अब तुझे मनाए,
काट मेरे जंजाल,
मेरा बजरंगबली ॥
लाल लंगोटा हाथ में सोटा,
चले पवन की चाल,
मेरा बजरंगबली ॥
चले पवन की चाल, मेरा बजरंगबली अंग्रेजी में (Chale Pawan Ki Chaal Mera Bajrangbali in english)
Laal Langota Haath Main Sota,
Chale Pawan Ki Chal,
Mera Bajarangbali ॥
Maa Anjani Ka Pyara Hai,
Ram Bhagat Matwala Hai,
Ram Bhajan Main Mast Rahe,
Bhakto ka Rakhwala Hai,
Bhoot Pret Ko Maar Bhagaye,
Dustho Ka Hai Kaal,
Mera Bajarangbali ॥
Most Powerful Chalisa: Shree Hanuman Chalisa
Jab Jab Ram Ne Hukum Diya,
Paal Main Pura Kaam Kiya,
Ram Sahara Le Kar Ke,
Pura Parvat Utha Diya,
Ram Sumir Kar Gad Lanka Main,
Dhara Roop Bikaral,
Mera Bajarangbali ॥
Ram Tere Maan Vachan Mein Hai,
Ram Tere Darshan Mein Hai,
Rom Rom Mein Ram Tere,
Raam Tere Sumiran Mein Hai,
Darsh Kara De Shreeram Ka,
Hey Anjani Ke Laal,
Mera Bajarangbali ॥
Balaji's Most Beautiful Bhajan: Bala Ji Arji Swikaar Kar
Mangal Aur Sanivar Ke Din,
Teri Puja Bhari Hai,
Salasar Mehendipur Mein,
Teri Mahima Nyari Hai,
Ye ‘Lakhkha’ Ab Tujhe Manaye,
Kaat Mere Janjaal,
Mera Bajarangbali ॥
Laal Langota Haath Main Sota,
Chale Pawan Ki Chal,
Mera Bajarangbali ॥
और भी मनमोहक भजन, आरती, मंत्र, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- माँ अंजनी के लाल, कलयुग कर दियो निहाल
- माँ अंजनी का प्यारा लाल
- मेरे महाकाल आये है
- दिल में श्री राम बसे हैं, संग माता जानकी
- श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में
- तेरा दर मिल गया बाबा
- गजब मेरे खाटू वाले गजब थारे ठाठ निराले
- मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
- जानकी स्तुति - भई प्रगट कुमारी
- लगन तुमसे लगा बैठे
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।