ब्रह्मचारिणी माता की कथा लिरिक्स हिंदी में (Brahmacharini Mata Ki Katha Lyrics in Hindi)
जय जय जय माँ ब्रह्म चारिणी
आदि शक्ति माँ तपश्चारिणी
लिए हाथ में माला माँ अनुपान रूप निराला माँ
बायें हाथ कमंडल साजे
चंद्र वरन सम मुखड़ा लागे
शिव को वरण मन कीन्हा माँ कठिन तपस्या कीन्हा माँ
बिना नीर बिन भोजन खाये
तप में हजारो वर्ष बिठाये
तुम से प्रसन्न हो भोले नाथ ब्याह रचाया आपके साथ
दूसरे दिन का नवराता माँ
तुमको ही पूजा जाता माँ
दुसरा दिन है तुम्हारे नाम तुमको पूजे थे श्री राम
तुम जगदम्बा आदि भवानी
करुणामयी माँ जग कल्याणी
तुम्हे शक्ति स्वरूपा माँ रूप है दिव्य अनूपा माँ
तुम कालो की समय सारिणी
तुम्हे नमन माँ ब्रह्मचारिणी
पूजन वंदन प्रार्थना माँ करूँ तुम्हारी उपासना माँ
कष्टों में तुमको जिसने पुकारा
झट आई माँ बन के सहारा
भक्तो का साथ निभाती माँ उनके कष्ट मिटाती माँ
रिद्धि सिद्धि की तुम हो नायक
तुम हो सबकी भाग्य विधायक
तुम खुशियों की हो दाता माँ तुम हो भाग्य विधाता माँ
हे जग जननी हे महामाया
दूसरा दिन नवरात्र का पाया
घर घर होती जय जयकार तुमको पूज रहा संसार
आदि भवानी जय महामाई
तपश्चारिणी माँ कहलाई
जग जननी कल्याणी माँ तुम हो आदि भवानी माँ
तुम करुणा की शीतल धारा
शीतल करती हो जग सारा
निश्छल निर्मल पावन रूप छांव तुम्ही माँ जग है धूप
उस घर की कटे विपदा सारी
जिस घर में जले जोत तुम्हारी
जो भी जपले तुम्हारा नाम उसके सारे बनते काम
मन को शीतल करने वाला
शांत स्वरुप है भोला भाला
मुखड़ा चमके चंद्र समान लगती फूलो सी मुस्कान
शिव शंकर को तुमने ध्याया
ब्रह्मचारिणी नाम कहाया
उत्तम और सर्वोत्तम नाम कोटि कोटि माँ तुम्हे प्रणाम
आया शरण सुखदेव तुम्हारी
कब आएगी मेरी बारी
इतना माँ दे दो वरदान पाऊं चरणों में स्थान
ब्रह्मचारिणी माता की कथा लिरिक्स अंग्रेजी में (Brahmacharini Mata Ki Katha Lyrics in English)
Jay jay jay maan brahm chaariṇii
Aadi shakti maan tapashchaariṇii
Lie haath men maalaa maan anupaan ruup niraalaa maan
Baayen haath kamanḍal saaje
Chandr varan sam mukhadaa laage
Shiv ko varaṇ man kiinhaa maan kaṭhin tapasyaa kiinhaa maan
Binaa niir bin bhojan khaaye
Tap men hajaaro varsh biṭhaaye
Tum se prasann ho bhole naath byaah rachaayaa aapake saatha
Duusare din kaa navaraataa maan
Tumako hii puujaa jaataa maan
Dusaraa din hai tumhaare naam tumako puuje the shrii raama
Tum jagadambaa aadi bhavaanii
Karuṇaamayii maan jag kalyaaṇii
Tumhe shakti svaruupaa maan ruup hai divy anuupaa maan
Tum kaalo kii samay saariṇii
Tumhe naman maan brahmachaariṇii
Puujan vandan praarthanaa maan karuun tumhaarii upaasanaa maan
Kashṭon men tumako jisane pukaaraa
Jhaṭ aaii maan ban ke sahaaraa
Bhakto kaa saath nibhaatii maan unake kashṭ miṭaatii maan
Riddhi siddhi kii tum ho naayaka
Tum ho sabakii bhaagy vidhaayaka
Tum khushiyon kii ho daataa maan tum ho bhaagy vidhaataa maan
He jag jananii he mahaamaayaa
Duusaraa din navaraatr kaa paayaa
Ghar ghar hotii jay jayakaar tumako puuj rahaa samsaara
Aadi bhavaanii jay mahaamaaii
Tapashchaariṇii maan kahalaaii
Jag jananii kalyaaṇii maan tum ho aadi bhavaanii maan
Tum karuṇaa kii shiital dhaaraa
Shiital karatii ho jag saaraa
Nishchhal nirmal paavan ruup chhaanv tumhii maan jag hai dhuup
Us ghar kii kaṭe vipadaa saarii
Jis ghar men jale jot tumhaarii
Jo bhii japale tumhaaraa naam usake saare banate kaama
Man ko shiital karane vaalaa
Shaant svarup hai bholaa bhaalaa
Mukhadaa chamake chandr samaan lagatii phuulo sii muskaana
Shiv shankar ko tumane dhyaayaa
Brahmachaariṇii naam kahaayaa
Uttam owr sarvottam naam koṭi koṭi maan tumhe praṇaama
Aayaa sharaṇ sukhadev tumhaarii
Kab aaegii merii baarii
Itanaa maan de do varadaan paauun charaṇon men sthaana
और मनमोहक भजन :-
- माँ शैलपुत्री की कथा
- माँ ब्रह्मचारिणी की कथा
- माँ शैलपुत्री की कथा
- माँ कालरात्रि मंत्र
- महागौरी मंत्र
- माँ सिद्धिदात्री मंत्र
- आयो आयो नन्द किशोर
- जय हो माई की
- सोणा दरबार
- नवराता आया है माँ का
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।