Current Date: 21 Jan, 2025

भाव के भूखे हैं भगवान (Bhav Ke Bhukhe Hai Bhagwan)

- Ravi Raj


भाव के भूखे हैं भगवान हिंदी में (Bhav Ke Bhukhe Hai Bhagwan In Hindi)

भाव के भूखे हैं भगवान,
भाव नहीं तो कुछ भी नहीं है,
लाख करो गुणगान...

अति सुन्दर राम भजन: ओ माइयाँ तैने क्या ठानी मन में
एक थी शबरी भक्तन,
न्योछावर करके तनमन,
मतंग मुनि के संग में,
करती थी प्रभु का कीर्तन,
बागो से चुन चुन लाती,
प्रभु को फुल चढ़ाती,
गंगा के पावन जल से,
रोज स्नान कराती,
चरण धोके श्री राम का करती,
चरनामृत का पान,
भाव के भूखे हैं भगवान...

मतंग शबरी को बताये,
बहु भांति समझाए,
सबर कर कुछ दिन शबरी,
मिलन के दिन अब आये,
रामजी तुमसे मिलेंगे,
मेरी कुटिया में आ कर,
शबरी को धैर्य बंधाकर,
समाधी लिए गुरुवर,
राम नाम में लीन हो गयी,
गुरु से पाकर ज्ञान,
भाव के भूखे हैं भगवान...
इस भजन से मिलती है मन को शांति: दुनिया चले न श्री राम के बिना
भाव के भूखे हैं भगवान,
भाव नहीं तो कुछ भी नहीं है,
लाख करो गुणगान...

भाव के भूखे हैं भगवान अंग्रेजी में (Bhav Ke Bhukhe Hai Bhagwan In English)

bhaav ke bhookhe hain bhagavaan,
bhaav nahi to kuchh bhi nahi hai,
laakh karo gunagaan...

राकेश काला जी का सबसे सुंदर भजन: जिस भजन में राम का नाम ना हो
ek thi shabari bhaktan,
nyochhaavar karake tanaman,
matang muni ke sang me,
karati thi prbhu ka keertan,
baago se chun chun laati,
prbhu ko phul chadahaati,
ganga ke paavan jal se,
roj snaan karaati,
charan dhoke shri ram ka karati,
charanaamarat ka paan,
bhaav ke bhookhe hain bhagavaan...

matang shabari ko bataaye,
bahu bhaanti samjhaae,
sabar kar kuchh din shabari,
milan ke din ab aaye,
ramji tumase milenge,
meri kutiya me a kar,
shabari ko dhairy bandhaakar,
samaadhi lie guruvar,
ram naam me leen ho gayi,
guru se paakar gyaan,
bhaav ke bhookhe hain bhagavaan...
राज पारीक जी का मनमोहक भजन: मेरे सरकार आये हैं
bhaav ke bhookhe hain bhagavaan,
bhaav nahi to kuchh bhi nahi hai,
laakh karo gunagaan...

और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।