भला किसी का कर ना सको तो हिंदी में (Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To In Hindi)
भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना,
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना ।
अनिरुद्धाचार्य जी का सबसे मनमोहक भजन : मिट्टी का खिलौना मिट्टी में मिल जायेगा
बन ना सको भगवान अगर तुम,
कम से कम इंसान बनो,
नहीं कभी शैतान बनो तुम,
नहीं कभी हैवान बनो ।
बन ना सको भगवान अगर तुम,
कम से कम इंसान बनो,
नहीं कभी शैतान बनो तुम,
नहीं कभी हैवान बनो ।
सदाचार अपना न सको तो,
पापों में पग मत धरना,
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना ।
भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना,
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना ।
सुबह के लिए सबसे अच्छा भजन: इतनी शक्ति हमें देना दाता
सत्य वचन ना बोल सको तो,
झूठ कभी भी मत बोलो,
मौन रहो तो ही अच्छा,
कम से कम विष तो मत घोलो ।
सत्य वचन ना बोल सको तो,
झूठ कभी भी मत बोलो,
मौन रहो तो ही अच्छा,
कम से कम विष तो मत घोलो ।
बोलो यदि पहले तुम तोलो,
फिर मुंह को खोला करना,
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना ।
भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना,
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना ।
लता मंगेशकर जी का सबसे सुन्दर प्रार्थना भजन: ऐ मालिक तेरे बंदे हम
घर ना किसी का बसा सको तो,
झोपड़ियां ना जला देना,
मरहम पट्टी कर ना सको तो,
खार नमक ना लगा देना ।
घर ना किसी का बसा सको तो,
झोपड़ियां ना जला देना,
मरहम पट्टी कर ना सको तो,
खार नमक ना लगा देना ।
दीपक बन कर जल ना सको तो,
अंधियारा ना फैला देना,
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना ।
भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना,
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना ।
साधना सरगम और सारिका कपूर जी द्वारा गाया गया सबसे सुन्दर भजन: तेरी पनाह में हमे रखना
अमृत पिला ना सके किसी को,
ज़हर पिलाते भी डरना,
धीरज बंधा नहीं सको तो,
घाव किसी के मत करना ।
अमृत पिला ना सके किसी को,
ज़हर पिलाते भी डरना,
धीरज बंधा नहीं सको तो,
घाव किसी के मत करना ।
राम नाम की माला ले कर,
सुबह श्याम भजन करना,
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना ।
भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना,
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना ।
भला किसी का कर ना सको तो अंग्रेजी में (Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To In English)
Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To,
Bura Kisi Ka Mat Karna,
Pushp Nahin Ban Sakte To Tum,
Kante Bankar Mat Rahana.
The most charming hymn of Aniruddhacharya ji: Mitti Ka Khilona Mitti Me Mil Jayega
Ban Na Sako Bhagwan Agar Tum,
Kam Se Kam Insaan Bano,
Nahin Kabhi Shaitaan Bano Tum,
Nahin Kabhi Haivaan Bano.
Ban Na Sako Bhagwan Agar Tum,
Kam Se Kam Insaan Bano,
Nahin Kabhi Shaitaan Bano Tum,
Nahin Kabhi Haivaan Bano.
Sadachaar Apna Na Sako To,
Papo Mein Pag Mat Dharana,
Pushp Nahin Ban Sakte To Tum,
Kante Bankar Mat Rahana.
Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To,
Bura Kisi Ka Mat Karna,
Pushp Nahin Ban Sakte To Tum,
Kante Bankar Mat Rahana.
Best hymns for morning: Itni Shakti Hume Dena Data
Satya Vachan Na Bol Sako To,
Jhooth Kabhi Bhi Mat Bolo,
Maun Raho To Hi Achchha,
Kam Se Kam Vish To Mat Gholo.
Satya Vachan Na Bol Sako To,
Jhooth Kabhi Bhi Mat Bolo,
Maun Raho To Hi Achchha,
Kam Se Kam Vish To Mat Gholo.
Bolo Yadi Pahle Tum Tolo,
Phir Moonh Ko Khola Karna,
Pushp Nahin Ban Sakte To Tum,
Kante Bankar Mat Rahana.
Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To,
Bura Kisi Ka Mat Karna,
Pushp Nahin Ban Sakte To Tum,
Kante Bankar Mat Rahana.
The most beautiful prayer hymn of Lata Mangeshkar ji: Ae Malik Tere Bande Hum
Ghar Na Kisi Ka Basa Sako To,
Jhopadiyaan Na Jala Dena,
Maraham Patti Kar Na Sako To,
Khaar Namak Na Lagaa Dena.
Ghar Na Kisi Ka Basa Sako To,
Jhopadiyaan Na Jala Dena,
Maraham Patti Kar Na Sako To,
Khaar Namak Na Lagaa Dena.
Deepak Ban Kar Jal Na Sako To,
Andhiyaara Na Faila Dena,
Pushp Nahin Ban Sakte To Tum,
Kante Bankar Mat Rahana.
Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To,
Bura Kisi Ka Mat Karna,
Pushp Nahin Ban Sakte To Tum,
Kante Bankar Mat Rahana.
Beautiful Bhajan sung by Sadhna Sargam and Sarika Kapoor ji: Teri Panaah Mein Hame Rakhna
Amrit Pila Na Sake Kisi Ko,
Zahar Pilate Bhi Darana,
Dheeraj Bandha Nahi Sako To,
Ghaav Kisi Ke Mat Karna.
Amrit Pila Na Sake Kisi Ko,
Zahar Pilate Bhi Darana,
Dheeraj Bandha Nahi Sako To,
Ghaav Kisi Ke Mat Karna.
Ram Naam Ki Maala Le Kar,
Subah Shyam Bhajan Karna,
Pushp Nahin Ban Sakte To Tum,
Kante Bankar Mat Rahana.
Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To,
Bura Kisi Ka Mat Karna,
Pushp Nahin Ban Sakte To Tum,
Kante Bankar Mat Rahana.
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- देना हो तो दीजिए जनम जनम का साथ
- हमने जग की अजब तस्वीर देखी
- हारा हूँ बाबा पर तुझपे भरोसा है
- कभी धूप कभी छाँव
- झूला झूलो री राधे रानी
- जैसे सूरज की गर्मी से
- कोई लाख करे चतुरायी
- अवध में राम आये है
- झीणा झीणा घुंघटा
- साथ देना मेरा
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।