Current Date: 04 Mar, 2025

हजारों है रूप - Hazaaron Hai Roop

- Hansraj Raghuwanshi


हजारों हैं रूप हज़ारो है नाम,
समस्त देव लोक जिन्हे पूजते है आन....

हजारों हैं रूप हज़ारो है नाम,
समस्त देव लोक जिन्हे पूजते है आन,
वो मृगछाला वो भस्मधारी,
जिनके शृंगार में गंगा चाँद,
हजारों हैं रूप हज़ारो है नाम...

दशा हो जैसी काल हो जैसा,
मेरा महाकाल सबकी सुन लेता,
दशा हो जैसी काल हो जैसा,
मेरा महाकाल सबकी सुन लेता,
त्रिनेत्र में जिनके संसार बस्ता,
देख के बैठे है इतिहास युगो का,
भव सागर से देें पार लगा,
जग के मूल आधार शिवा,
वो मृगछाला वो भस्मधारी,
जिनके शृंगार में गंगा चाँद,
हजारों हैं रूप हज़ारो है नाम,
वो मृगछाला वो भस्मधारी....

देखा जब संकट में सब को,
आये बन कर शक्ति तब वो,
हर लिया हर कष्ट हर ने,
नष्ट करके पापी जगत को,
त्रिशूल धारी सत्य मंडल,
वो विनाशी वो ही मंगल,
शिव ने बनाया सब कुछ,
शिव समाये सब के अंदर,
हजारो है रूप हज़ारो है नाम ,
वो मृगछाला वो भस्मधारी....

बिस्वनाथ मम नाथ पुरारी ,
त्रिभुवन महिमा विदित तुम्हारी ,
अंत भी तूम हो तूम ही अनादि ,
अनन्त अंश तुम्हरे त्रिपुरारी,
किरण सुहानी हर शयाम सुहानी ,
जिसको हो जाये दर्श रूहानी,
जो हो जाएं शिव के दीवाने,
उसकी हो जाए दुनिया दीवानी,
उसकी हो जाए दुनिया दीवानी,
हजारो है रूप हज़ारो है नाम,
वो मृगछाला वो भस्मधारी…



Hazaron Hai Roop Hazaron Hai Naam,
Samast Dev Lok Jinke Poojte Hai Aan...

Hazaron Hai Roop Hazaron Hai Naam,
Samast Dev Lok Jinke Poojte Hai Aan,
Woh Mrigchhala Woh Bhasmadhari,
Jinke Shringar Mein Ganga Chand,
Hazaron Hai Roop Hazaron Hai Naam...

Dasha Ho Jaisi Kaal Ho Jaisa,
Mera Mahakal Sabki Sun Leta,
Dasha Ho Jaisi Kaal Ho Jaisa,
Mera Mahakal Sabki Sun Leta,
Trinetra Mein Jinke Sansar Basta,
Dekh Ke Baithe Hai Itihaas Yugo Ka,
Bhav Sagar Se Dhen Paar Laga,
Jag Ke Mool Aadhar Shiva,
Woh Mrigchhala Woh Bhasmadhari,
Jinke Shringar Mein Ganga Chand,
Hazaron Hai Roop Hazaron Hai Naam,
Woh Mrigchhala Woh Bhasmadhari...

Dekha Jab Sankat Mein Sab Ko,
Aaye Ban Kar Shakti Tab Woh,
Har Liya Har Kasht Har Ne,
Nasht Karke Paapi Jagat Ko,
Trishul Dhari Satya Mandal,
Woh Vinashi Woh Hi Mangal,
Shiv Ne Banaya Sab Kuch,
Shiv Samaaye Sab Ke Andar,
Hazaron Hai Roop Hazaron Hai Naam,
Woh Mrigchhala Woh Bhasmadhari...

Biswanath Mam Nath Purari,
Tribhuvan Mahima Vidit Tumhari,
Ant Bhi Tum Ho Tum Hi Anadi,
Anant Ansh Tumhare Tripuraari,
Kiran Suhani Har Shyam Suhani,
Jisko Ho Jaye Darsh Ruhani,
Jo Ho Jaye Shiv Ke Deewane,
Uski Ho Jaye Duniya Deewani,
Uski Ho Jaye Duniya Deewani,
Hazaron Hai Roop Hazaron Hai Naam,
Woh Mrigchhala Woh Bhasmadhari...

Credit Details :

Song: Hazaaron Hai Roop
Singer: Hansraj Raghuwanshi
Music: DJ Strings
Lyrics: Kabeer Shukla

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।