Current Date: 21 Jan, 2025

भगत के वश में है भगवान (Bhagat Ke Vash Mein Hai Bhagwan)

- Jaishankar Chaudhary


भगत के वश में है भगवान हिंदी में (Bhagat Ke Vash Mein Hai Bhagwan In Hindi)

भगत के वश में है भगवान,

भक्त बिना ये कुछ भी नहीं है।

भक्त है इसकी जान,

भगत के वश में है भगवान ।

साध्वी पूर्णिमा जी का सबसे सुन्दर भजन: मुझे अपने ही रंग में रंग ले

भक्त मुरली वाले की,

रोज वृन्दावन डोले।

कृष्ण को लल्ला समझे,

कृष्ण को लल्ला बोले।

श्याम के प्यार में पागल,

हुए वो श्याम दीवानी।

अगर भजनो में लागे,

छोड़ दे दाना पानी।

प्यार करण लागी इससे,

अपने पुत्र समान।

भगत के वश में है भगवान ।

 

वो अपने कृष्ण लला को,

कलेजे लगा कर रखे।

हमेशा सजा कर रखे,

के लाड लड़ा कर रखे।

वो दिन में भाग के देखे,

के रात में जाग के देखे।

कभी अपने कमरे से,

श्याम को जाक के देखे।

अपनी जान से ज्यादा रखती,

अपने लला का ध्यान।

भगत के वश में है भगवान ।

श्याम की बंशी की धुन: उड़ गई रे नींदिया मेरी, बंसी श्याम ने बजाई रे

वो लल्ला लल्ला पुकारे,

हाय क्या जुल्म हुआ रे।

बुढ़ापा बिगड़ गया जी,

लाल मेरा कैसे गिरा रे।

जाओ डॉक्टर को लाओ,

लाल का हाल दिखाओ।

अगर इसको कुछ हो गया,

मुझे भी मार गिराओ।

रोते रोते पागल हो गई,

घर वाले परेशान।

भगत के वश में है भगवान ।

 

बना पीतल से मैया,

ये तेरा श्याम सलोना।

पड़ा बेजान है ये,

जैसे मिठ्ठी का खिलौना।

सारी दुनिया में ढूंढो,

बेहेम की दवा नहीं है।

चोट पीतल को आये,

ऐसा तो हुआ नहीं है।

केवल तेरी ममता है ये,

मूर्ति है बेजान।

भगत के वश में है भगवान ।

कृष्ण जी का प्यारा भजन: बांके बिहारी से प्यार है

ज्यूही सीने से लगाया,

और डॉक्टर चकराया।

उसने कई बार लगाया,

पसीना झम कर आया।

देख ये अद्भुद माया,

रह गया हक्का बक्का।

पसीना लगा पोछने,

छूट गया उसका छक्का।

धड़क रहा सीना लल्ला का,

मूर्ति में थे प्राण।

भगत के वश में है भगवान ।

 

माँ से मिलने की खातिर,

ये लल्ला मचल गया था।

तुम्हारी गोद में आने,

जरा सा उछल गया था।

तू इसको गोद में ले ले,

लाल मुस्काने लगेगा।

गोद में खुद भी नाचे,

तुमे भी नाचने लगेगा।

कस के पकड़ियो लल्ला तेरा,

थोड़ा सा सैतान।

भगत के वश में है भगवान ।

बिहारी जी का मधुर भजन: वृन्दावन के ओ बांके बिहारी

देख तेरे लाल की माया,

बड़ा गबरा रहा हु।

जहा से तू लल्ला लाई,

वही पे जा रहा हु।

बुला कर तुमने मुझको,

बड़ा अहसान किया है।

आज से सारा जीवन,

उसी के नाम किया है।

एक अहसान कर दे,

तेरेलल्ला से कह दे।

वही वृन्दावन में माँ,

ये डॉक्टर प्राण दे दे।

बनवारी माँ तू नहीं पागल,

पागल सारा जहा।

भगत के वश में है भगवान ।

 

माँ की ममता के आगे,

देखो भगवन हारे।

एक पत्थर की मूर्ति,

देखो किलकारी मारे।

भावना होगी सच्ची,

जो दिल में प्यार होगा।

हमेशा इस धरती पे,

यु चमत्कार होगा।

मैया तुमको तेरे लला को,

कोटिन कोटि प्रणाम।

भगत के वश में है भगवान।

लगन तुमसे लगा बैठे

भक्त बिना ये कुछ भी नहीं है।

भक्त है इसकी जान।

भगत के वश में है भगवान ।

भगत के वश में है भगवान अंग्रेजी में (Bhagat Ke Vash Mein Hai Bhagwan In English)

Bhagat Ke Vash Mein Hai Bhagwan,

Bhakt Bina Ye Kuchh Bhee Nahin Hai.

Bhakt Hai Isakee Jaan,

Bhagat Ke Vash Mein Hai Bhagwan.

The most beautiful bhajan of Sadhvi Purnima ji: Mujhe Apne Hi Rang Me Rang Le

Bhakt Muralee Vaale Kee,

Roj Vrndaavan Dole.

Krishna Ko Lalla Samajhe,

Krishna Ko Lalla Bole.

Shyaam Ke Pyaar Mein Paagal,

Hue Vo Shyaam Deevaanee.

Agar Bhajano Mein Laage,

Chhod De Daana Paanee.

Pyaar Karan Laagee Isase,

Apane Putr Samaan.

Bhagat Ke Vash Mein Hai Bhagwan.

 

Vo Apane Krshn Lala Ko,

Kaleje Se Laga Kar Rakhe.

Hamesha Saja Kar Rakhe,

Ke Laad Lada Kar Rakhe.

Vo Din Mein Bhaag Ke Dekhe,

Ke Raat Mein Jaag Ke Dekhe.

Kabhee Apane Kamare Se,

Shyaam Ko Jaak Ke Dekhe.

Apanee Jaan Se Jyaada Rakhatee,

Apane Lala Ka Dhyaan.

Bhagat Ke Vash Mein Hai Bhagwan.

Tune of Shyam's Banshi: Ud Gayi Re Nindiya Meri Bansi Shyam Ne Bajai Re

Vo Lalla Lalla Pukaare,

Haay Kya Julm Hua Re.

Budhaapa Bigad Gaya Jee,

Laal Mera Kaise Gira Re.

Jao Doktar Ko Lao,

Laal Ka Haal Dikhao.

Agar Isako Kuchh Ho Gaya,

Mujhe Bhee Maar Girao.

Rote Rote Paagal Ho Gaee,

Ghar Vaale Pareshaan.

Bhagat Ke Vash Mein Hai Bhagwan.

 

Bana Peetal Se Maiya,

Ye Tera Shyaam Salona.

Pada Bejaan Hai Ye,

Jaise Miththee Ka Khilauna.

Saaree Duniya Mein Dhoondho,

Behem Kee Dava Nahin Hai.

Chot Peetal Ko Aaye,

Aisa To Hua Nahin Hai.

Keval Teree Mamata Hai Ye,

Moorti Hai Bejaan.

Bhagat Ke Vash Mein Hai Bhagwan.

Lovely hymn of Krishna ji: Banke Bihari Se Pyar Hai

Jyoohee Seene Se Lagaaya,

Aur Doktar Chakaraaya.

Usane Kaee Baar Lagaaya,

Paseena Jham Kar Aaya.

Dekh Ye Adbhud Maaya,

Rah Gaya Hakka Bakka.

Paseena Laga Pochhane,

Chhoot Gaya Usaka Chhakka.

Dhadak Raha Seena Lalla Ka,

Moorti Mein The Praan.

Bhagat Ke Vash Mein Hai Bhagwan.

 

Maan Se Milane Kee Khaatir,

Ye Lalla Machal Gaya Tha.

Tumhaaree God Mein Aane,

Jara Sa Uchhal Gaya Tha.

Too Isako God Mein Le Le,

Laal Muskaane Lagega.

God Mein Khud Bhee Naache,

Tume Bhee Naachane Lagega.

Kas Ke Pakadiyo Lalla Tera,

Thoda Sa Saitaan.

Bhagat Ke Vash Mein Hai Bhagwan.

Sweet hymn of Bihari ji: Vrindavan Ke O Banke Bihari

Dekh Tere Laal Kee Maaya,

Bada Gabara Raha Hu.

Jaha Se Too Lalla Laee,

Vahee Pe Ja Raha Hu.

Bula Kar Tumane Mujhako,

Bada Ahasaan Kiya Hai.

Aaj Se Saara Jeevan,

Usee Ke Naam Kiya Hai.

Ek Ahasaan Kar De,

Terelalla Se Kah De.

Vahee Vrndaavan Mein Maan,

Ye Doktar Praan De De.

Banavaaree Maan Too Nahin Paagal,

Paagal Saara Jaha.

Bhagat Ke Vash Mein Hai Bhagwan.

 

Maan Kee Mamata Kee Aage,

Dekho Bhagavan Haare.

Ek Patthar Kee Moorti,

Dekho Kilakaaree Maare.

Bhaavana Hogee Sachchee,

Jo Dil Mein Pyaar Hoga.

Hamesha Is Dharatee Pe,

Yu Chamatkaar Hoga.

Maiya Tumako Tere Lala Ko,

Kotin Koti Pranaam.

Bhagat Ke Vash Mein Hai Bhagwan.

Lagan Tumse Laga Baithe

Bhakt Bina Ye Kuchh Bhee Nahin Hai.

Bhakt Hai Isakee Jaan.

Bhagat Ke Vash Mein Hai Bhagwan.

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।