बता दो हनुमान कैसे लंका जली हिंदी में (Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali in hindi)
तेरी गर्जना से मची खलबली,
बता दो हनुमान कैसे लंका जली,
बता दो हनुमान कैसे लङ्का जली।
चला मैं निशानी ले प्रभु राम की,
जहां बैठी थी मेरी माँ जानकी,
दिखाई जो मुंदरी तो व्याकुल हुई,
हुई उनको चिंता मेरी जान की,
असुरो से भरी लंका की गली,
बता दो हनुमान कैसे लंका जली,
बता दो हनुमान कैसे लङ्का जली।
बालाजी का सबसे मनमोहक भजन: बालाजी अर्ज़ी स्वीकार करे
लगी भूख मुझको बड़ी जोर से,
देखी रावण की बगिया बड़े गौर से,
फल थे सुंदर बड़े उनको खाने लगा,
मुझको आज्ञा मिली मैया की ओर से,
जंबो माली को ये हरकत मेरी खली,
बता दो हनुमान कैसे लंका जली,
बता दो हनुमान कैसे लङ्का जली।
मैं भूखा था सैनिक अकड़ने लगे,
मेरे साथ आकर झगड़ने लगे,
लिया पंगा है मुझसे लगे मारने,
मेरे सोट्टे असुरो पे पड़ने लगे,
सूचना इसकी जब रावण को मिली,
बता दो हनुमान कैसे लंका जली,
बता दो हनुमान कैसे लङ्का जली।
हनुमान जी का सबसे लाभकारी भजन: राम भक्त
भेजा अक्षय मेरे हाथ मारा गया,
जो भी आया था सन्मुख संहारा गया,
लड़ने मुझसे वहा मेघनाथ आ गया,
साथ लेकर के वो ब्रह्मपास आ गया,
बांध मुझको घुमाया लंका की गली,
बता दो हनुमान कैसे लंका जली,
बता दो हनुमान कैसे लङ्का जली।
मुझको रावण के सन्मुख है लाया गया,
फैसला मिलके मुझको सुनाया गया,
जो तबाही मचाई है इस दूत ने,
लगा दो मिलके आग इसकी पूछ में,
आ गया क्रोध जब पूँछ मेरी जली,
आ गया क्रोध जब पूंछ मेरी जली,
देखो जी श्रीमान ऐसे लंका जली,
देखो जी श्रीमान ऐसे लङ्का जली।
मन को सुख पहुंचने वाला भजन: कष्ट मिटावे बाला भूत भगावे
प्रभु की सेवा में जो बाधा पहुंचाएगा,
फिर मेरे क्रोध से वो ना बच ना पाएगा,
बेधड़क जो शरण राम के आएगा,
रोमी किरपा सदा राम की पाएगा,
जग की माया से प्रभु की सेवा भली,
देखो जी श्रीमान ऐसे लंका जली,
देखो जी श्रीमान ऐसे लङ्का जली।
तेरी गर्जना से मची खलबली,
बता दो हनुमान कैसे लंका जली,
बता दो हनुमान कैसे लङ्का जली।
बता दो हनुमान कैसे लंका जली अंग्रेजी में (Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali in english)
Teri Garjana Se Machi Khalabali,
Bata Do Hanumaan Kaise Lanka Jali,
Bata Do Hanumaan Kaise Lanka Jali.
Chala Main Nishaani Le Prabhu Raam Ki,
Jahaan Baithi Thi Meri Maan Jaanaki,
Dikhai Jo Mundari To Vyaakul Hui,
Hui Unako Chinta Meri Jaan Ki,
Asuro Se Bhari Lanka Ki Gali,
Bata Do Hanumaan Kaise Lanka Jali,
Bata Do Hanumaan Kaise Lanka Jali.
Balaji's Most Beautiful Bhajan: Bala Ji Arji Swikaar Kar
Lagi Bhukh Mujhako Badi Jor Se,
Dekhi Raavan Ki Bagiya Bade Gaur Se,
Phal The Sundar Bade Unako Khaane Laga,
Mujhako Aagya Mili Maiya Ki Or Se,
Jambo Maali Ko Ye Harakat Meri Khali,
Bata Do Hanumaan Kaise Lanka Jali,
Bata Do Hanumaan Kaise Lanka Jali.
Main Bhukha Tha Sainik Akadane Lage,
Mere Saath Aakar Jhagadane Lage,
Liya Panga Hai Mujhase Lage Maarane,
Mere Sotte Asuro Pe Padane Lage,
Suchana Isaki Jab Raavan Ko Mili,
Bata Do Hanumaan Kaise Lanka Jali,
Bata Do Hanumaan Kaise Lanka Jali.
Most beneficial hymn of Hanuman ji: Ram Bhakt
Bheja Akshay Mere Haath Maara Gaya,
Jo Bhi Aaya Tha Sanmukh Sanhaara Gaya,
Ladane Mujhase Vaha Meghanaath Aa Gaya,
Saath Lekar Ke Vo Brahmapaas Aa Gaya,
Baandh Mujhako Ghumaaya Lanka Ki Gali,
Bata Do Hanumaan Kaise Lanka Jali,
Bata Do Hanumaan Kaise Lanka Jali.
Mujhako Raavan Ke Sanmukh Hai Laaya Gaya,
Phaisala Milake Mujhako Sunaaya Gaya,
Jo Tabaahi Machai Hai Is Dut Ne,
Laga Do Milake Aag Isaki Puchh Mein,
Aa Gaya Krodh Jab Punchh Meri Jali,
Aa Gaya Krodh Jab Punchh Meri Jali,
Dekho Ji Shrimaan Aise Lanka Jali,
Dekho Ji Shrimaan Aise Lanka Jali.
Heartwarming hymn: Kast Mitave Bala Bhoot Bhagave
Prabhu Ki Seva Mein Jo Baadha Pahunchaega,
Phir Mere Krodh Se Vo Na Bach Na Paega,
‘bedhadak’ Jo Sharan Raam Ke Aaega,
romi Kirapa Sada Raam Ki Paega,
Jag Ki Maaya Se Prabhu Ki Seva Bhali,
Dekho Ji Shrimaan Aise Lanka Jali,
Dekho Ji Shrimaan Aise Lanka Jali.
Teri Garjana Se Machi Khalabali,
Bata Do Hanumaan Kaise Lanka Jali,
Bata Do Hanumaan Kaise Lanka Jali.
और भी मनमोहक भजन, आरती, मंत्र, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- सिया राम जय राम जय जय राम
- गणपति बाप्पा हर लो भक्तो कि पीर
- चंदा झांके
- ओम गजानना मेरे गणपति बेडा पार करो
- मुझे अपने ही रंग में रंग ले
- भगत के वश में है भगवान
- जय सिया राम धुन
- मेरे नाथ केदारा
- केदारनाथ जी
- भरी उनकी आँखों में है, कितनी करुणा
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।