Current Date: 22 Dec, 2024

बनवारी रे जीने का सहारा तेरा नाम रे (Banwari Re Jeene Ka Sahara)

- Lata Mangeshkar


बनवारी रे, जीने का सहारा तेरा नाम रे,
मुझे दुनिया वालों से क्या काम रे ||

झूठी दुनिया, झूठे बंधन,
झूठी है ये माया,
झूठा साँस का आना जाना,
झूठी है ये काया,
यहाँ साँचो तेरो नाम रे,
बनवारी रे,
जीने का सहारा तेरा नाम रे,
मुझे दुनिया वालों से क्या काम रे ||

रंग में तेरे, रंग गयी गिरधर,
छोड़ दिया जग सारा,
बन गयी तेरे प्रेम के जोगन,
ले के मन एकतारा,
मुझे प्यारा तेरा धाम रे,
बनवारि रे,
जीने का सहारा तेरा नाम रे,
मुझे दुनिया वालों से क्या काम रे ||

दर्शन तेरा, जिस दिन पाऊँ,
हर चिंता मिट जाये,
जीवन मेरा इन चरणों में,
आस की ज्योत जलाये,
मेरी बाँह पकड़ लो श्याम रे,
बनवारी रे,
जीने का सहारा तेरा नाम रे,
मुझे दुनिया वालों से क्या काम रे ||

banavaaree re, jeene ka sahaara tera naam re,
mujhe duniya vaalon se kya kaam re ||

jhoothee duniya, jhoothe bandhan,
jhoothee hai ye maaya,
jhootha saans ka aana jaana,
jhoothee hai ye kaaya,
yahaan saancho tero naam re,
banavaaree re,
jeene ka sahaara tera naam re,
mujhe duniya vaalon se kya kaam re ||

rang mein tere, rang gayee giradhar,
chhod diya jag saara,
ban gayee tere prem ke jogan,
le ke man ekataara,
mujhe pyaara tera dhaam re,
banavaari re,
jeene ka sahaara tera naam re,
mujhe duniya vaalon se kya kaam re ||

darshan tera, jis din paoon,
har chinta mit jaaye,
jeevan mera in charanon mein,
aas kee jyot jalaaye,
meree baanh pakad lo shyaam re,
banavaaree re,
jeene ka sahaara tera naam re,
mujhe duniya vaalon se kya kaam re ||

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।