Current Date: 22 Jan, 2025

बाजे लंका में ढंका (Baje Lanka Me Danka)

- Sunita Bagri


बाजे लंका में ढंका लिरिक्स हिंदी में (Baje Lanka Me Danka Lyrics in Hindi)

लंका गढ़ में कुदेया हनुमत ध्यान धरा श्री राम का,
बजा दिया लंका में डंका हनुमत ने राम के नाम का


मिला बिभीषन लंका में सेवक था वो भी राम का,
खबर बताई माता की रस्ता बताया उसे भाग का,
भाग अशोक में आया हनुमत दियां संदेसा राम का,
बजा दिया लंका में डंका हनुमत ने राम के नाम का

माता से आगेया मांगी मिल भूखा  सु कुछ खान की,
खावण लागया वो केल सेब फिर नहीं कमी कोई आम की,
भाग उजाड़ेया मारन लागया रोकेया जिस ने भी खामा खा,
बजा दिया लंका में डंका हनुमत ने राम के नाम का

चालेया सबा में रावण की तोडा उसके अभिमान ने,
पूंछ में आग लगा दी फिर बदली लंका समशान में,
तुलसी सांचा सेवक हनुमत अपने रघुवर राम का,
बजा दिया लंका में डंका हनुमत ने राम के नाम का

लंका गढ़ में कुदेया हनुमत ध्यान धरा श्री राम का,
बजा दिया लंका में डंका हनुमत ने राम के नाम का

बाजे लंका में ढंका लिरिक्स अंग्रेजी में (Baje Lanka Me Danka Lyrics in English)

lanka gadah me kudeya hanumat dhayaan dhara shri ram ka,
baja diya lanka me danka hanumat ne ram ke naam kaa


mila bibheeshan lanka me sevak tha vo bhi ram ka,
khabar bataai maata ki rasta bataaya use bhaag ka,
bhaag ashok me aaya hanumat diyaan sandesa ram ka,
baja diya lanka me danka hanumat ne ram ke naam kaa

maata se aageya maangi mil bhookha  su kuchh khaan ki,
khaavan laagaya vo kel seb phir nahi kami koi aam ki,
bhaag ujaadeya maaran laagaya rokeya jis ne bhi khaama kha,
baja diya lanka me danka hanumat ne ram ke naam kaa

chaaleya saba me raavan ki toda usake abhimaan ne,
poonchh me aag laga di phir badali lanka samshaan me,
tulasi saancha sevak hanumat apane rghuvar ram ka,
baja diya lanka me danka hanumat ne ram ke naam kaa

lanka gadah me kudeya hanumat dhayaan dhara shri ram ka,
baja diya lanka me danka hanumat ne ram ke naam kaa

और मनमोहक भजन :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।