बड़े बलि महान बलि लिरिक्स हिंदी में (Bade Bali Mahan Bali Lyrics in Hindi)
बड़े बलि महान बलि वीर वर बलि2
डंका तुम्हारे नाम का बजता गलीगली॥
बलि बलि बलि बलि, ऐ बसुर अंग बलि
सदा तुम्हारी जय हो बजरंगबली
भगवान रामचंद्र की भक्ति तुम्हे मिली
दुश्मन की तोड़ देते हो गिन गिन के तुम नली॥
रणभूमि में जिस वक़्त गदा आपकी चली
रावण के दल में मच गयी उस वक़्त खलबली2
सुनकर दहाड़ मेरे बजरंग वीर की2
आकाश डोल उठा और ये जमी हिली॥
ताकत तुम्हारी दुनिया में, सचमुच है बेमिशाल
सूरज को निगल डाले तुम अंजनी के लाल॥
आँखे मिलाये तुमसे भला किसकी है मज़ाल
भर्ता तुम्हारे नाम को सुनकरके स्वयं काल॥
जहां भी चरण धर दिए तुमने जलाल में
वो धस गया जा करके फ़ौरन पाताल में2
लंका जलाके तुमने पल भर में राख की2
रावण के दिल के फिर को मुरझा गयी गली॥
पर्वत को जो उखाड़े वो, बजरंग आप है
राहू को पछारे वो बजरंग आप है॥
लंका को जो उझाड़े वो बजरंग आप है
झंडा विजय का गाड़े वो बजरंग आप है॥
संजीवन को लाये पर्वत उखाड़ कर
भक्ति का दिए परिचय सीने को फाड़ कर2
दुष्टों की कोई चाल कभी जिनपे ना चली2
चर्चा है जिनका “शर्मा” घरघर, गलीगली॥
बड़े बलि महान बलि वीर वर बलि2
डंका तुम्हारे नाम का बजता गलीगली॥
बड़े बलि महान बलि लिरिक्स अंग्रेजी में (Bade Bali Mahan Bali Lyrics in English)
bade bali mahaan bali veer var bali2
danka tumhaare naam ka bajata galeegali..
bali bali bali bali, ai basur ang bali
sada tumhaari jay ho bajarangabalee
bhagavaan ramchandr ki bhakti tumhe milee
dushman ki tod dete ho gin gin ke tum nali..
ranbhoomi me jis vakat gada aapaki chalee
raavan ke dal me mch gayi us vakat khalabalee2
sunakar dahaad mere bajarang veer kee2
aakaash dol utha aur ye jami hili..
taakat tumhaari duniya me, schamuch hai bemishaal
sooraj ko nigal daale tum anjani ke laal..
aankhe milaaye tumase bhala kisaki hai mazaal
bharta tumhaare naam ko sunakarake svayan kaal..
jahaan bhi charan dhar die tumane jalaal me
vo dhas gaya ja karake pahauran paataal me2
lanka jalaake tumane pal bhar me raakh kee2
raavan ke dil ke phir ko murjha gayi gali..
parvat ko jo ukhaade vo, bajarang aap hai
raahoo ko pchhaare vo bajarang aap hai..
lanka ko jo ujhaade vo bajarang aap hai
jhanda vijay ka gaade vo bajarang aap hai..
sanjeevan ko laaye parvat ukhaad kar
bhakti ka die parichay seene ko phaad kar2
dushton ki koi chaal kbhi jinape na chalee2
charcha hai jinaka sharmaa gharghar, galeegali..
bade bali mahaan bali veer var bali2
danka tumhaare naam ka bajata galeegali..
और मनमोहक भजन :-
- रावण के देश गयो
- श्री बाला जी महाराज अनोखी थारी झांकी
- झूम झूम नाचे देखो भक्त हनुमाना
- बजरंग के आते आते
- ज़रा ये तो बता घाटे वाले
- लंका गढ़ में कूद गयो
- घुंघरू बाजे रे बजरंग नाचे रे
- बजरंग मेरी नईया
- आया मैं आया बाबा
- भोला भाला तू अंजनी का लाला है
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।