Current Date: 21 Jan, 2025

अम्बे तू है जगदम्बे काली - Ambe Tu Hai Jagdambe Kali

- Anuradha Paudwal


अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेर ही गुण गायें भारती,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

माता तेरे भक्त जानो पर भीड़ पड़ी है भारी,
दानव दल पर टूट पड़ो माँ कर के सिंह सवारी ।
सो सो सिंघो से बलशाली,
अष्ट भुजाओं वाली,
दुखिओं के दुखड़े निवारती ।
औ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।

अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेर ही गुण गायें भारती,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

माँ बेटे की है इस जग में बड़ा ही निर्मल नाता,
पूत कपूत सुने है पर ना माता सुनी कुमाता ।
सबपे करुणा दर्शाने वाली,
अमृत बरसाने वाली,
दुखिओं के दुखड़े निवारती ।

माता तेरे भक्त जानो पर भीड़ पड़ी है भारी,
दानव दल पर टूट पड़ो माँ कर के सिंह सवारी ।
सो सो सिंघो से बलशाली,
अष्ट भुजाओं वाली,
दुखिओं के दुखड़े निवारती ।
औ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।

अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेर ही गुण गायें भारती,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

नहीं मांगते धन और दौलत ना चांदी ना सोना,
हम तो मांगे माँ तेरे मन में एक छोटा सा कोना ।
सब की बिगड़ी बनाने वाली,
लाज बचाने वाली,
सतिओं के सत को सवारती ।

माता तेरे भक्त जानो पर भीड़ पड़ी है भारी,
दानव दल पर टूट पड़ो माँ कर के सिंह सवारी ।
सो सो सिंघो से बलशाली,
अष्ट भुजाओं वाली,
दुखिओं के दुखड़े निवारती ।
औ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।

अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेर ही गुण गायें भारती,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।



Ambe Tu Hai Jagadambe Kali,
Jai Durge Khappara Wali,
Tere Hi Guna Gaven Bharati,
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti।
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti॥

Tere Bhakta Jano Para Mata
Bhira Padi Hai Bhari।
Danava Dala Para Tuta Pado Maa
Karake Sinha Sawari॥
Sau-Sau Sihon Se Balashali,
Hai Ashta Bhujaon Wali,
Dushton Ko Tu Hi Lalakarati।
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti॥

Maa-Bete Ka Hai Isa Jaga Mein
Bada Hi Nirmala Nata।
Puta-Kaputa Sune Hai
Para Na Mata Suni Kumata॥
Saba Pe Karuna Darshane Wali,
Amrita Barasane Wali,
Dukhiyon Ke Dukhade Nivarati।
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti॥

Nahin Mangate Dhana Aur Daulata,
Na Chandi Na Sona।
Hama To Mangen Tere Charanon Mein
Chhota Sa Kona॥
Sabaki Bigadi Banane Wali,
Laja Bachane Wali,
Satiyon Ke Sata Ko Sanwarati।
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti॥

Charana Sharana Mein Khade Tumhari,
Le Puja Ki Thali।
Varada Hasta Sara Para Rakha Do Maa
Sankata Harane Wali॥
Maa Bhara Do Bhakti Rasa Pyali,
Ashta Bhujaon Wali,
Bhakton Ke Karaja Tu Hi Sarati।
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti॥

Credit Details :

Song: Ambe Tu Hai Jagdambe Kali
Singer: Anuradha Paudwal
Album: Aartiyan
Music Director: Arun Paudwal
Lyricist: Traditional

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।