आजु मिथिला नगरिया निहाल सखिया हिंदी में (Aaju Mithila Nagariya Nihar Sakhiya In Hindi)
आजु मिथिला नगरिया निहाल सखिया,
चारों दुलहा में बड़का कमाल सखिया!
अति सुन्दर राम भजन: ओ माइयाँ तैने क्या ठानी मन में
शिश मणी मौरिया, कुण्डल सोहे कनमा,
कारी कारी कजरारी जुलमी नयनमा,
लाल चंदन सोहे इनके भाल सखिया,
चारों दुलहा में बड़का कमाल सखिया!
श्यामल-श्यामल, गोरे- गोरे, जोड़ीया जहान रे,
अँखिया ना देखनी सुनलीं ने कान हे
जुगे जुगे, जीबे जोड़ी बेमिसाल सखिया
चारों दुलहा में बड़का कमाल सखिया!
इस भजन से मिलती है मन को शांति: दुनिया चले न श्री राम के बिना
गगन मगन आजु, मगन धरतिया,
देखि देखि दुलहा जी के, साँवर सुरतिया,
बाल वृद्ध, नर-नारी, सब बेहाल सखिया
चारों दुलहा में बड़का कमाल सखिया!
जेकरा लागी जोगी मुनि, जप तप कईले,
से मोरा मिथिला में पाहुन बन के अईले
आजु लोढ़ा से सेदाई इनके गाल सखिया..
चारों दुलहा में बड़का कमाल सखिया!
आजु मिथिला नगरिया निहाल सखिया अंग्रेजी में (Aaju Mithila Nagariya Nihar Sakhiya In English)
Aaju Mithila Nagariya Nihaal Sakhiya,
Chaaron Dulha Mein Badka Kamaal Sakhiya!
Beautiful Ram Bhajan: O Maiyya Tene Kya Thaani Mann Mein
Shish Manni Mauriya, Kundal Sohe Kanma,
Kaari Kaari Kajraari Julmmi Nayanma,
Laal Chandan Sohe Inke Bhaal Sakhiya,
Chaaron Dulha Mein Badka Kamaal Sakhiya!
Shyamal-shyamal, Gore- Gore, Jodiya Jahaan Re,
Ankhiya Na Dekhni Sunaleen Ne Kaan Hai
Juge Juge, Jibe Jodi Bemisaal Sakhiya
Chaaron Dulha Mein Badka Kamaal Sakhiya!
This hymn gives peace to the mind: Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina
Gagan Magan Aaju, Magan Dharatiya,
Dekhi Dekhi Dulha Ji Ke, Sanwar Suratiya,
Baal Vriddh, Nar-naari, Sab Behaal Sakhiya
Chaaron Dulha Mein Badka Kamaal Sakhiya!
Jekra Laagi Jogi Muni, Jap Tap Kayile,
Se Mora Mithila Mein Paahun Ban Ke Ayile
Aaju Lodha Se Sedayi Inke Gaal Sakhiya..
Chaaron Dulha Mein Badka Kamaal Sakhiya!
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- पता नहीं किस रूप में आकर नारायण मिल जाएगा
- मेरे दाता के दरबार में सब लोगो का खाता
- जो बोएगा वही पाएगा
- हम राम जी के राम जी हमारे है
- राम नाम मस्तानी
- मुझे तुमने मालिक बहुत कुछ दिया है
- हरि नाम नहीं तो जीना क्या
- हम सब मिलके आये दाता तेरे दरबार
- हो गए भव से पार लेकर नाम तेरा
- हर हाल में खुश रहना
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।